19 Мая 2020
Жители малых городов готовят свои социальные проекты в онлайне
Жители малых городов готовят свои социальные проекты в онлайне

Федеральный проект Российского Союза Молодежи «Пространство развития» в конце марта запустил площадку «Пространство развития Online», участие в которой принимают жители малых городов и поселений из 28 регионов России.

«Пространство развития Online» - это серия еженедельных вебинаров и заданий к ним, которые позволят участникам придумать, наполнить смыслом и реализовать свою проектную идею.

Онлайн обучение началось 25 марта. В этот день прошел вводный вебинары для участников. На сегодняшний день прошло 6 вебинаров от Ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи.

«Изначально мы планировали проведение классических вебинаров с домашней работой, однако, в силу широкого использования подобного формата, мы решили изменить подход и сделать его более неформальным. Теперь участники отрабатывают задания в ходе самой встречи с тренером в онлайне», - рассказала руководитель проекта «Пространство развития» Анна Аполосова.

Участие в курсе позволит широкой аудитории по всей России получить актуальные знания по социальному проектированию и, при желании, дистанционно разработать и реализовать свой собственный социальный проект. Итогом участия станет приобретение ценных навыков и знаний в области социального проектирования или реализованный проект.

На данном этапе в работе площадки принимает участие 130 человек, к каждому из которых организаторы находят индивидуальный подход.

«Мы внедряем в работу принципы горизонтальных связей и даем участникам больше свободы в выборе темпа работы. Что-то оставим, от чего-то откажемся. Уверен, у нас все получится», - отметил координатор проекта Алексей Войтин.

Напомним, Проект «Пространство развития» направлен на вовлечение молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений через создание проектных команд и реализуется с 2017 года при поддержке Федерального Агентства по делам молодежи и Фонда Президентских Грантов.

За время реализации «Пространства развития» в 2019 году в нем приняли участие 103 команды, представляющие 90 муниципальных образований из 43 субъектов Российской Федерации. География проекта охватила все федеральные округа России. А проектная составляющая разделилась на 5 основных этапов: конкурсный отбор проектных команд и их наставников, окружные школы, реализация проектов командами в своих городах и Итоговый Форум в Москве.