25 Июня 2020
«Студент года»: от победителя Премии до лучшего выпускника
«Студент года»: от победителя Премии до лучшего выпускника

Сегодня вновь в рамках всероссийского онлайн-выпускного говорим об успехах выпускников флагманского проекта Российского Союза Молодежи - Российской национальной премии «Студент года». 

Студентка Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова Александра Глазова и студентка Государственный университет русского языка имени А.С. Пушкина Фам Тхи Ча являются лауреатами Премии в номинациях «Творческая личность года» и «Иностранный студент года». Они стали одними из самых лучших выпускников проектов РСМ в 2020 году.

Александра Глазова – тренер команды по чирлидингу Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, является обладательницей титулов «Мисс творчество Балтики-2017», «Мисс Студенчество Архангельской области-2018», «Мисс Студенчество СЗФО-2018», «Королева студенчества-2019» в номинации «Audience choice queen-2019». В 2020 году Александра заняла 2 место на региональном этапе конкурса «Ты уникальная-2020», на Всероссийском этапе конкурса «Ты уникальная-2020» в г. Санкт-Петербурге вошла в ТОП-10 и выиграла в номинации «Гран-при Северо-Запад». Завоевала титулы «Miss friendship» и «2 vice-miss» Всероссийского этапа международного конкурса «Miss supermodel world wide Russia-2020» в г. Сочи, и в составе делегации после пандемии коронавируса отправится в Индию представлять Россию.

MY0ke406Ohs.jpg

«Своим главным достижением я считаю руководство большой и дружной командой по чирлидингу в университете, за время моей тренерской деятельности состав вырос с 10 до 70 человек. Мы пробуем новые направления, развиваемся, совершенствуемся, больше выезжаем на чемпионаты и привозим домой награды», - поделилась выпускница.

На данный момент Александра заканчивает подготовку к защите диссертации. В дальнейших планах поступление в аспирантуру и продолжение своей тренерской деятельность в университетской сборной по чирспорту. Главная цель – создание сильной студенческой команды, готовой составить серьезную конкуренцию соперникам на всероссийском и международном уровне.


JPvMM2Ndb_I.jpg

Фам Тхи Ча победительница и призер множества региональных и всероссийских проектов: лауреат III степени Российской национальной премии «Студент года-2019» в номинации «Иностранный студент года», победитель IX Международного Пушкинского конкурса «Что в имени тебе моем?», Международной онлайн-олимпиады по русскому языку «Мир театра», победитель очного тура IV Всероссийской олимпиады по русскому языку среди иностранных студентов, обучающихся в вузах Российской Федерации, лауреат Конкурса «Студент года Москвы – 2019», победитель Международной онлайн-олимпиады по русскому языку как иностранному в Санкт-Петербурге.


Oeb3_ir8mZU.jpg

По словам Фам Тхи Ча, Российская национальная премия «Студент года» сильно повлияла на ее успехи, она стала увереннее в себе и смогла побороть страх публичных выступлений.

«Москва – мой город! Это прекрасное место, в котором мне хотелось бы продолжить свое обучение. Я планирую поступать сюда в магистратуру, но пока еще не решила куда, буду пробовать себя в новой сфере. В любом случае, жизнь готовит нам много интересного и явно не даст заскучать», – рассказала Фам Тхи Ча.

Будущим участникам Премии выпускница пожелала активной научной и творческой деятельности в вузе и за его пределами, ведь активный и энергичный студент может все. Наработанные знания и опыт пригодятся всегда, главное – верить в себя.

vzy5krDNZ3o.jpg

Студенческий онлайн-выпускной для всех университетов страны пройдет на площадках Российского Союза Молодежи, а также в группе Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Новый формат выпускного вечера продолжит традиции прошлых лет, сохранит в памяти всю торжественность момента и сделает этот день особенным для выпускников.