27 февраля 2021
Стартовал Фестиваль команд работающей молодежи «Русская Зима»

С 26 по 28 февраля на базе отдыха «Сахареж» Ярославская областная общественная организация РСМ проводит XXV открытый Фестиваль команд работающей молодежи «Русская Зима». 

В этом году Фестиваль собрал 23 команды из 6 регионов: Рязанская область, Ставропольский край, Республика Коми, Ярославская область, Костромская область и Москва. Всего участниками проекта станут 450 человек.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий«От имени команды Российского Союза Молодежи и от себя лично рад приветствовать вас на открытии XXV Международного молодёжного фестиваля «Русская Зима»! Есть традиции, которые складываются и какое-то время остаются актуальными, но потом постепенно теряют яркость и популярность, становятся историей. Фестиваль «Русская зима» пропагандирует целый букет добрых и полезных традиций. Это традиции русских зимних забав, традиции здорового образа жизни, семейные традиции. И сам Фестиваль уже стал неотъемлемой частью зимнего сезона, а значит, хорошей и устоявшейся традицией».

«Русская Зима» – это комплексный проект для работающей молодежи, который включает в себя туризм, спорт, интеллект и творчество. Фестиваль уже много лет объединяет представителей разных поколений, разных городов и стран.

В этом году участники смогут пройти такие треки, как: командный, индивидуальный, и деловая программа. Молодых людей ждёт множество конкурсов и испытаний, как традиционных, так и новых для «Русской Зимы». Например: творческий конкурс «Добрый молодец и Красна девица», кулинарный конкурс «Ешь российское!», русский хоккей с мячом, «Гавайский футбол», «Биатлон», «Панна-футбол» и многое другое. 

Мероприятие нацелено на развитие коммуникации между молодежными объединениями регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья, на расширение сфер международных обменов в области национальной культуры. Также Фестиваль направлен на поддержку и развитие народных обычаев, выявление и поддержку талантливой молодежи и пропаганду здорового образа жизни.