24 сентября 2020
Самарская команда РСМ выиграла грант на реализацию проекта «Пространство развития»
Самарская команда РСМ выиграла грант  на реализацию проекта «Пространство развития»

Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области подвело итоги конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций. Самарская организация РСМ стала одним из победителей и первой региональной организацией, получившей поддержку на инициативу «Пространства развития».

Более 10 муниципальных образований региона примут участие в проектах. Их реализация запланирована на январь-июнь 2021 года. Стоит отметить, что самарские победители получили для этого 1 000 000 рублей.

«На подготовительном этапе будет отобрано не менее 10 проектных команд из 10 муниципальных образований Самарской области. В каждой команде не менее четырех человек. Участники команд оценят проблемы местного сообщества путем проведения опроса жителей муниципального образования», - рассказала руководитель организационной и кадровой работы Самарского Союза Молодежи Ольга Демушкина.

Гранты предоставлены на проекты в области науки, образования, просвещения, на социальное обслуживание и защиту граждан. Также будет осуществлена поддержка программ в области культуры и искусства, охраны окружающей среды и защиты животных. Помимо этого, гранты ориентированы на проекты по защите семьи, охране здоровья граждан и пропаганде здорового образа жизни. Будет осуществлена ресурсная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и проектов по развитию институтов гражданского общества.

«Самарский Союз Молодежи стал первой региональной организацией, получившей поддержку на инициативу «Пространства развития». Поздравляю коллег и уверен, что этот своего рода прорыв вдохновит на новые победы и достижения. Как говорится, даже если никто этого не делал, ты можешь быть первым. А в традициях Российского Союза Молодежи всегда был элемент первооткрывательства и смелости даже в решении сложных задач», - отметил и.о. Председателя Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

Напомним, что Самарский Союз Молодежи также принимал окружную школу и два года подряд был рекордсменом по количеству поданных заявок в федеральном проекте.