24 сентября 2020
В Ульяновске завершился проект «Молодые ночи»

Завершился фестиваль в рамках Года молодых в Ульяновской области. В программе было представлено более 30 мероприятий.

Российский Союз Молодежи совместно с другими организаторами подготовил для посетителей насыщенный план фестиваля. В него вошли городские экскурсии, чат-квесты и автоквесты, квизы и спектакль от Ульяновского молодежного театра «Город У. Родина талантов» режиссера Александра Лебедева. В основу спектакля, состоявшегося на автопарковке одного из торговых центров", вошли интервью реальных людей, родившихся в Ульяновске. Трансляция действия велась на большом экране, а актеры играли на сцене перед ним. На этой же площадке прошли две интеллектуальные игры «Знаю. Буду. Смогу». Все участники мероприятия находились в своих автомобилях, а звук передавался с помощью радиоволны. 

На фестивале профессиональные экскурсоводы и любители рассказали об истории, архитектуре, тайнах и природе Ульяновска. В программе было 18 маршрутов по разным районам города. Кроме того, гости смогли побывать на ночной фотовыставке, которая прошла в рамках фестиваля. Ульяновские фотографы представили свои работы на бульваре Новый Венец.

Для любителей разгадывать головоломки впервые в Ульяновске были запущены сразу четыре маршрута для пешеходных чат-квестов от Ночной мэрии и компании 2ГИС. Их особенность в том, что все участники переписывались с главными героями историй и помогали им решать разные задачи. Квесты были в таких жанрах, как: детектив, романтика, ужасы и фантастика. Они ориентированы на разные районы города. Для их прохождения участникам нужен был только телефон с приложением Telegram, где задания выдавал чат-бот. 

На этом квесты не закончились. Автолюбители приняли участие в игре с интеллектуальными заданиями и проверкой навыков городского ориентирования. Каждый из этапов автоквеста связан с историей города, знаковыми местам и событиями.

Помимо этого, свыше 1000 ульяновцев посетили кинопоказы под открытым небом. РСМ совместно с другими организаторами показал зрителям фильмы различных жанров. Для кинопоказа была оборудована автопарковка. Стоит отметить, что ульяновцы уже второй раз в этом году участвуют в фестивале. Кроме просмотра кино в разных жанрах, жители Ульяновска смогли поучаствовать в розыгрыше подписки на 260 телеканалов и 7000 фильмов. 

Мероприятие закрылось Ютуб-шоу «Бла-бла на ночь» и прямым включением с фейерверка, посвященному Дню города. Стоит отметить, что на фестивале были соблюдены все нормы безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.