5 мая 2020

Прими участие в патриотических акциях в преддверии Дня Победы!

Патриотические акции РСМ

«Правнуки Победы»

Каждую семью в нашей стране коснулась Великая Отечественная Война. Наши деды и прадеды подарили мирное время каждому, кто сегодня, в 21 веке, может спокойно жить, учиться и работать. И мы, #ПравнукиПобеды, обязаны помнить о тех страшных годах!

Присылай фотографию со своим родственником-героем (или его портретом), и рассказывай его историю. Вместе сохраним память о великом подвиге нашего народа!

Для того, чтобы принять участие в акции «Правнуки Победы» необходимо перейти по ссылке

«Роль комсомольцев в годы войны»

РСМ является официальным правопреемником Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи, и поэтому с особым трепетом чтит подвиги комсомольцев и молодежи.

За выдающиеся заслуги перед Родиной на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны три с половиной тысячи комсомольцев удостоены звания Героя Советского Союза, 3,5 миллиона комсомольцев награждены орденами и медалями, а ВЛКСМ - орденом Ленина.

Для того, чтобы рассказать о подвиге комсомольца, необходимо перейти по ссылке, заполнить ФИО героя, а также его воинское звание, краткую биографию и прикрепить фото.

Театральная акция от «Студвесны ONLINE»

Для участия в акции необходимо прочесть стихотворение или прозу о войне, записать на видео и разместить на своей странице в социальной сети ВКонтакте или Инстаграм с хэштегами: #ВеснаПобеды75 #СтудвеснаONLINE #студвесна #РСМ #ФондПрезидентскихГрантов.

Лучшие работы будут выложены в группе Российской Студенческой Весны ВКонтакте.

OIyJmoNmynQ.jpg

Всероссийские патриотические акции

«Бессмертный полк - онлайн»

«Проект даст возможность каждому разместить свои фото и портреты ветеранов, которых чтут в их семьях – это позволит людям «пройти» вместе с лицами своих дедов и прадедов в виртуальном строю, онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах – в интернет-пространстве, на телеканалах, на медиаэкранах России», - отметил сопредседатель Центрального штаба ООД  «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

Все присланные через онлайн-площадки фотографии пройдут обязательную премодерацию. Она будет осуществляться силами партнерской организации Бессмертного полка России «Волонтеры Победы», которая каждый год помогает организовывать шествие. Также для уточнения всех нюансов работы площадок по загрузке фотографий в проект начинает работу горячая линия 8-800-20-1945-0, где можно задать вопросы по предоставлению материалов для виртуального шествия. Соотечественникам за рубежом и иностранцам, чьи деды и прадеды также воевали против нацистов, удобно будет воспользоваться площадкой на сайте Международного бессмертного полка  .

Подробности можно найти на сайте акции.

«Окна победы»

Чтобы принять участие в акции, нужно оформить окна квартир/домов/офисов рисунками, картинками, фотографиями и надписями, посвящёнными Великой Победе.

Фотографии получившихся окон размести в социальных сетях, написав в посте слова благодарности героям с официальным хэштегом #ОКНА_ПОБЕДЫ.

2020-05-01-00-42-16-3okna-main.jpg

Всемирное исполнение песен «День Победы» и «Катюша»

Что бы ни происходило в мире, важно помнить о своих близких, стране и истории. 9 мая мы чтим память воинов, павших за нашу мирную жизнь. И хоть в этом году «Бессмертный полк» не может пройти, мы предлагаем каждому желающему стать частью события, которое объединит благодарных потомков.

Для того чтобы принять участие в акции и попасть в итоговый ролик о Всемирном исполнении песен «День Победы» и «Катюша», необходимо: исполнить песню вживую, под собственный аккомпанемент или «минус» (можно записать любой отрывок из песни); снять видео в горизонтальном формате и в хорошо освещённом месте; опубликовать видео в социальных сетях под хештэгами #ПесниВеликойПобеды, #GreatVictorySongs, #GreatVictoryPoems, #Katusha, #GreatVictory, #9may, #tavrida1love.

В сообщении с видео укажите фамилию и имя на русском и английском языках, возраст, страну и город проживания. Видео направляйте на почту gavrilenko@crki.art или в WhatsApp, Telegram: +7 (916) 645-66-71.

Всероссийское исполнение песни «День Победы»

Чтобы принять участие во Всероссийском исполнении песни Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова «День Победы», необходимо выполнить несколько простых действий: 9 мая в 19:00 включить трансляцию на федеральных каналах по телевизору или в интернете. В это время всем желающим предложат выйти на балкон и спеть песню «День Победы» вместе.

«Георгиевская ленточка»

Георгиевская ленточка – один из главных символов Великой Победы. В этом году нет возможности раздавать ленточки на улицах, поэтому акция пройдёт в сети Интернет.

Для участия в акции нужно найти георгиевскую ленту дома, сделать с ней фотографию и выложить в социальные сети историю о том, почему акция важна для вас. Фото должно сопровождаться хештегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома.

Если ленточка не сохранилась, есть возможность найти виртуальную ленту на странице «Волонтёров Победы» в Instagram и наложить её на свою фотографию.

Часть ленточек передана в магазины и аптеки, чтобы их вместе с продуктами и медикаментами доставили пожилым людям и ветеранам, находящимся на самоизоляции.

CNBkf4vsKOA.jpg

Марафон «Гонка НАША ПОБЕДА»

Второй год подряд платформа «Россия – страна возможностей» выступает партнером марафона «Гонка НАША ПОБЕДА!» В этом году акция пройдет в новом, дистанционном, формате.

Участникам предлагается выбрать одну из 3 памятных дат: 1945 м «Год Победы»; 9 км «День Победы»; 75 км «Годовщина победы»

Формы, методы и способы участия в марафоне «Гонка НАША ПОБЕДА» каждый участник определяет самостоятельно.
Это могут быть бег (в том числе на беговой дорожке), приседания, отжимания, набивание мячей и т.д. Главное, чтобы в результате получилась одна из цифр: 9, 75, 1945.

Приветствуется смекалка и необычность форматов.

Региональные патриотические акции РСМ

Интеллектуальная онлайн-игре «Парад Победителей»

Команда Российского Союза Молодежи Ленинградской области приглашает всех принять участие во Всероссийской интеллектуальной онлайн-игре «Парад Победителей»

Игра будет проходить, на профессиональной площадке для интеллектуальных игр в формате онлайн QUIZY.PRO.

Для всех участие абсолютно бесплатное. Участвовать могут как одиночные игроки, так и команды. Отвечайте на авторские вопросы, выигрываете и получайте призы  от РСМ Ленинградской области!

Регистрация на игру и сама игра пройдут здесь

_6x5SsboMao.jpg

Музыкальный челлендж

Тверская областная организация РСМ запустила музыкальный челлендж. Смотрите, слушайте и подпевайте вместе с организаторами здесь.

Дороги Победы: истории тыла

Пермский РСМ совместно с Ассоциацией промышленного туризма края организует проект «Дороги победы: истории тыла», посвящённый 75-летию Победы.

Задачей проекта является создать накануне 75-летия Великой Победы информационное пространство с целью поддержания у нового поколения пермяков патриотизма и чувства гражданской ответственности на примере подвига тружеников тыла, работавших на Пермских предприятиях в годы Великой Отечественной войны.

«Мы верим, что тысячи нерассказанных историй из жизни простых пермяков в годы Великой Отечественной войны могут стать достоянием нового поколения! Ведь наш город, который в военные годы назывался Молотов, также сыграл немалую роль в достижении Великой Победы. Тогда Пермь стала новым домом для множества заводов и рабочих, которых эвакуировали из западной части страны, а наши земляки, которые не могли уйти на фронт изготавливали знаменитые лысьвенские каски и ковали победу на Мотовилихинских заводах», - отмечают организаторы.

Истории принимаются на странице в Facebook: facebook.com/groups/promstory/about/ Давайте вместе покажем великую историю в лицах!

«Письма Победы»

Чеченская региональная организация запускает онлайн акцию «Письма Победы».

Чтобы принять участие в акции нужно написать «Письмо Победы» от руки и на бумаге, вложить его в конверт, подписать фамилию и имя автора, а также обратный адрес. Далее нужно выложить фотографию, на которой запечатлен момент работы участников акции на свою страницу в социальной сети ВКонтакте. А также отметить страницу ЧРО РСМ и поставить хештег #ПисьмаПобеды#ПисьмаПобедыРСМ95
f9309be1162df9d339ecef3cd3c9824e.jpg

Подборка региональных патриотических акций РСМ дополняется. Чтобы рассказать о своей инициативе, обращайтесь в пресс-службу Российского Союза Молодежи.