25 сентября 2020
По всей стране проходят региональные этапы Российской национальной премии «Студент года»

В 2020 году финал Российской национальной премии «Студент года» пройдет с 14 по 19 ноября в Москве. В более чем 50 субъектах России проходят региональные этапы Премии, имена лучших из лучших уже успели назвать в Республике Татарстан, Саратовской, Кировской, Рязанской и Белгородской областях и Удмуртской Республике.

Российский Союз Молодежи в Пермском крае впервые за долгое время проводит региональный этап Российской национальной премии «Студент года». 18 сентября завершилась регистрация на конкурс, на звания лучших студентов 2020 года претендует более 150 активных и амбициозных ребят. Самой популярной номинацией среди студентов стала «Творческая личность года». Уже 9 октября в торжественной обстановке объявят имена победителей и призеров регионального этапа «Студента года», а для всех зрителей планируется прямая трансляция.

На участие в региональном этапе всероссийской премии «Студент года – 2020» в Республике Карелия было подано большое количество заявок от образовательных организаций Республики, реализующих программы, как высшего, так и среднего профессионального образования.

В этом году Премия проводилась по 16 номинациям, некоторые номинации были реализованы в регионе впервые. Так, например, в первый раз колледжи и техникумы Республики приняли участие в коллективных номинациях. Итоги были подведены 24 сентября.

Впервые Новгородская область назовет имена лучших из лучших среди студентов региона. Принять участие в конкурсной программе премии можно по 7 номинациям: индивидуальные номинации представят творческая личность года, спортсмен года, общественник года и профессионал года для профессиональных образовательных организаций. В коллективных номинациях «Добровольческое объединение года» и «Патриотическое объединение года» смогут принять участие студенты вузов и ссузов, а также побороться за звание «Студенческий клуб года».

Ближайшее время планируется несколько онлайн-мероприятий, направленных на интеллектуальное развитие участников, в которых смогут принять участие не только участники Премии, но и другие студенты региона.

Заочный этап региональной премии «Студент года» в Ростове-на-Дону завершится 30 сентября. Чтобы подать заявку на участие в Премии, необходимо ознакомиться с положением конкурса, составить собственное портфолио и подать заявку по ссылке.

На данный момент самыми популярными номинациями регионального этапа в этом году являются: общественник года, интеллект года, студенческий клуб и профессионал года.

На очном этапе для участников Премии пройдут мастер-классы и тренинги не только с экспертами и членами жюри конкурса, но и с победителями прошлого года. 

Участников Российской национальной премии «Студент года» в Красноярском крае в этом году ожидает приятный сюрприз – победители индивидуальных номинаций среди студентов вузов и гран-при среди профессиональных образовательных организаций получат 100 000 рублей.

Прием заявок для студентов вузов уже завершен, а представители образовательных организаций профессионального образования могут отправить свое портфолио до 28 сентября.

В Тульской области премия «Студент года» в самом разгаре. 11 сентября завершился прием заявок, а уже 15 числа состоялось первое собрания для участников регионального этапа. В программе мероприятий тренинги с экспертами и приглашенным гостями, собеседования и импровизация для каждого направления, испытание «Где логика?» и многое другое.

Самарская область ежегодно демонстрирует высокий уровень подготовки к региональному этапу Российской национальной премии «Студент года». В этом году конкурсные заявки принимаются до 1 октября, очный этап пройдет с 6 по 11 октября в оффлайн-формате, участники смогут получить помощь от наставников, поучаствовать в мастер-классах и тренингах.

Каждый участник может подать заявку в трех номинациях. Студенты вузов могут принять участие в следующих номинациях: «Студенческий лидер», «Студенческая творческая личность», «Спортсмен года», «Интеллект года»; студенты профессиональных образовательных организаций: «Студенческий лидер», «Студенческая творческая личность», «Спортсмен года», «Молодой профессионал года». Общими номинациями и для вузов, и для ПОО станут «Староста года» и «Доброволец года».

Подробнее о проведении Премии в Самаре – здесь.