25 сентября 2020
В Челябинске наградили лауреатов фестиваля «Студенческая весна – 2020. Весна Победы»

В Челябинске 24 сентября состоялся гала-концерт студенческого творчества в рамках программы поддержки и развития студенческого творчества «Студенческая весна». Лучшие творческие номера студентов профессиональных образовательных организаций были награждены дипломами лауреатов.

Творческие номера на конкурсной программе представили коллективы из колледжей и техникумов.  Участники выступали в вокальном, танцевальном, театральном направлениях и оригинальном жанре. 

Фестиваль в 2020 году посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводится в рамках Года памяти и славы. С марта по сентябрь более четырехсот студентов средних профессиональных образовательных учреждений приняли участие в сузовских отборах «Студенческой весны» в Челябинске. На мероприятиях были соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования, установленные в связи с пандемией. Кроме того, были совмещены онлайн- и офлайн- форматы. 

Председатель челябинской региональной общественной организации РСМ Марина Горбачева поздравила участников мероприятия: «Я искренне хочу поблагодарить вас. Я очень рада, что, наконец, долгое ожидание закончилось, и мы встретились в этом году. Когда мы готовили мероприятие, часто звучал вопрос: «А почему весна? Сейчас же уже осень!». На самом деле весна для молодежи для нас круглый год. Тем более, в этом году у нас замечательный повод – весна Победы. Пусть ваши номера совершенствуются. Возможно, на предстоящих городских праздниках, те коллективы, которые сегодня выступали, мы еще не раз увидим».

По мнению организаторов и жюри фестиваля, в главной номинации «Лучший номер» лауреатами стали:

- Зарина Хайруллина с вокальным номером (Центральный район, Челябинский автотранспортный техникум);
Александра Богданова с вокальным номером (Советский район, Академический колледж);
- Сводный хор Челябинский (Калининский район, Педагогического колледжа №1);
Сергей Волков и Юлианна (Металлургический район, Южно-Уральский многопрофильный колледж);
Рушана Ялолитдинова с вокальным номером (Курчатовский район, Челябинский юридический колледж);
- Ансамбль народного танца «Уральская Рябинушка» (Ленинский район, Челябинский государственный промышленно – гуманитарный техникум им. Яковлева);
- Ансамбль танца «La La Dance» (Тракторозаводский район, Южно-Уральский государственный технический колледж).

Организатором Фестиваля является Российский Союз Молодежи Челябинской области. Мероприятие проходит при поддержке Управления по делам молодёжи Администрации города Челябинска. 

«Российская студенческая весна» – самая массовая программа поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется в России уже почти 28 лет. Ежегодно в мероприятиях программы принимают участие свыше 1,5 миллионов обучающихся.

Фестиваль «Российская студенческая весна» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».