8 ноября 2013

Московский форум "Мы вместе!" завершил свою работу

08 ноября 2013 года в 12:00 в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе (Москва, пл. Победы, 3) состоялась патриотическая акция в память о героях Великой Отечественной войны.

Акция – итоговое мероприятие Московского форума «Мы вместе!», который организован Центральным Комитетом общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и успешно проходил в детском лагере «Спасатель» с 5 по 8 ноября 2013 года.

С приветственным словом к участникам форума, около 200 молодым москвичам и финалистам Всероссийского фестиваля «Мы вместе-2013!» из Дагестана, Калуги и Ставропольского края, в торжественной обстановке обратился Председатель РСМ Павел Красноруцкий: «Быть патриотом своей страны очень достойно. Каждый из вас может понимать это слово по своему, но каждый должен знать, что патриотами рождаются. Любите свою страну, цените подвиги своих дедов и прадедов, вникайте в культуру других народов, гордитесь единой неделимой Россией, будьте вместе!».

На мероприятие в качестве почетных гостей также были приглашены: ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Сергей Крамаренко; консультант Комитета общественных связей г. Москва Ольга Илюхина; председатель Ассоциации учащейся молодежи «Содружество» Елена Родионова; актер команды КВН «Визит» Роман Манусаджан.

«Молодым лётчиком я участвовал в боевых действиях в составе 523-го истребительного авиационного полка 303-й истребительной авиадивизии на Западном фронте в районе города Сухиничи. Летал на Ла-5. За год совершил более 80 вылетов. В неравных боях с вражеской авиацией сбил вражеский самолёт и, как довесок к нему, аэростат. Проявил себя смелым и инициативным пилотом, за что и пользуюсь уважением и любовью своих товарищей, народа и молодого поколения», - выступил Сергей Крамаренко.

«Великие победы – дело всех и каждого, только единение всех, независимо от национальностей и вероисповедания, поможет процветанию Великой России! Мы такие разные, но мы вместе! И этим Форумом мы еще раз это доказали», - обратилась к участникам Елена Родионова.

В завершении акции вместе с почетными гостями ребята возложили цветы в честь памяти погибших героев к памятнику в зале Славы.

На этом торжественном моменте Московский форум «Мы вместе!», организованный в рамках Программы РСМ «Мы вместе!», направленной на пропаганду межкультурного взаимодействия среди населения города Москвы, был завершен.

Для справки: участниками программы стали команды, состоящие из активистов общественных объединений, обучающихся общеобразовательных организаций и студентов профессиональных образовательных организаций в возрасте от 14 до 18 лет.