17 Декабря 2019
Завершился Международный молодежный бизнес-инкубатор государств-членов ШОС

С 10 по 17 декабря Международная акселерационная программа «Молодежный бизнес-инкубатор на пространстве государств-членов ШОС» собрала в Казани молодых предпринимателей из восьми государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которые на протяжении недели разрушали стереотипы о сложности разработки и ведения международных бизнес-проектов.

Гостями столицы Татарстана и участниками программы стали представители Узбекистана, Китая, Индии, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Беларуси и России. 

Основная цель Бизнес-Инкубатора - дать возможность молодым предпринимателям из разных стран найти партнеров, инвесторов, единомышленников  для реализации совместных международных бизнес-проектов. 

«Мероприятие прошло на самом высоком уровне. Крутые спикеры, обмен опытом, полезные знакомства. На площадке собрались как начинающие, так и состоявшиеся предприниматели из разных сфер. Совместная работа с молодыми людьми из разных стран открывает новые горизонты для развития нас самих и наших проектов», - делиться своими впечатлениями Виктория Гладкая (Республика Беларусь). 

В рамках образовательной программы участники работали с ведущими экспертами в области бизнеса и инвестиций: Татьяна Романишина, доцент Российского государственного университета туризма и сервиса, член Совета молодых ученых и специалистов Московской области; Юлия Янелис, коммерческий директор компании "Брок-Инвест"; Екатерина Формальнова, учредитель группы компаний "Юнистайл", проектный менеджер АНО "Топика"; Алексей Ежов, Директор Центра международных программ Российского Союза Молодежи, автор акселерационной программы "Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор".

Также участники посетили Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, технопарк "Идея", компанию "Фабрика здоровых продуктов" и музейно-развлекательный комплекс "Туган Авылым"(Родная деревня). В рамках деловой программы были проведены B2B встречи, нетворкинг-сессии и биржа контактов.

Итоги Бизнес-инкубатора будут подведены на Форуме молодых предпринимателей государств-членов ШОС, который пройдёт с 17 по 20 декабря в городе Казань.

Организаторами Бизнес-инкубатора и форума являются Федеральное агентство по делам молодёжи, Российский Союз Молодежи, Правительство Республики Татарстан и Татарстанская республиканская организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи”.

Напомним, что Молодежный бизнес-инкубатор на пространстве государств-членов ШОС вошёл в План мероприятий председательства Российской Федерации в Шанхайской Организации Сотрудничества в 2019-2020 годах.