20 Июля 2020
Виртуальный подиум объединит коллекции Валентина Юдашкина и молодых дизайнеров со всей России
Виртуальный подиум объединит коллекции Валентина Юдашкина и молодых дизайнеров со всей России
20 июня в 19:30 в прямом эфире в социальной сети ВКонтакте будут подведены итоги Всероссийского виртуального конкурса молодых дизайнеров «Маска.ART». В рамках проекта, реализующегося при поддержке Российского Союза Молодежи, будут представлены лучшие работы участников во всех номинациях, а также, впервые в России, будет продемонстрирована коллекция прет-а-порте «Мужчина и Женщина - FW 20-21» Валентина Юдашкина.


«Маска.ART» - первый виртуальный дизайнерский конкурс масок и образов в России. Свои работы на него отправили участники из 40 субъектов РФ, а также из Беларуси и Кыргызстана. В качестве гостей в конкурсе принимают участие молодые дизайнеры из Китая и Узбекистана.

Несмотря на окончание режима самоизоляции во многих регионах, ношение масок и перчаток остается обязательным. Сегодня они не только могут помочь защитить свое здоровье, но и проявить творчество.


На протяжении двух месяцев молодые дизайнеры демонстрировали свои работы российским кутюрье и представителям индустрии моды: среди членов жюри конкурса ректор РГУ им. А.Н.Косыгина, вице-президент национальной академии индустрии моды, почётный член Российской академии художеств Валерий Белгородский; общественный деятель, президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова; Президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий, руководитель «RUSSIA.YOUTHFASHIONWEEK» Александр Богза, Руководитель «SOCHI FASHION WEEK» Папин Апроян и другие.

Председатель жюри конкурса - известный дизайнер и кутюрье, народный художник и заслуженный деятель искусств Российской Федерации Валентин Юдашкин. Его коллекция прет-а-порте «Мужчина и Женщина - FW 20-21», которая была презентована весной в Париже на Неделе высокой моды, будет впервые показана в России в рамках итого онлайн-дефиле конкурса.

«Этот сезон вдохновлен выдающимися женщинами актрисами, которые вначале века носили мужские костюмы. Это была попытка заявить, что костюм может быть не только мужским, но и женским. Образ женщины в мужском костюме бросал некий вызов обществу, заявляя о ее силе и, в то же время, подчеркивая ее женственность. Данной коллекцией мы поддерживаем идею независимости женщины в современном обществе. Женщина свободна, готова к выбору, участвует в большой политике и занимается бизнесом. В коллекции отражено яркое женское начало с мужскими приемами в крое», - отмечает Валентин Юдашкин.

В свою очередь участники конкурса «Маска.ART» продемонстрируют свои работы в 4 номинациях конкурса: «Маска как элемент образа», «Виртуальный образ», «Художественное произведение» и «Маски для социальных сетей».


Победители конкурса получат ценные призы, дополнительные баллы при поступлении в бакалавриат или магистратуру РГУ имени Косыгина - один из главных вузов страны в области дизайна и легкой промышленности, стажировки в ведущих Домах моды и на крупных отраслевых предприятиях. Среди призов также бесплатные фотосессии для коллекций молодых дизайнеров, подарки от партеров, а главной наградой станет участие в Неделе Моды в Москве.

Трансляция будет доступна по ссылке в оффициальном аккаунте РСМ ВКонтакте с 19:30 20 июля.

Учредителем конкурса выступает Российский государственный университет имени Алексея Николаевича Косыгина при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Российского Союза Молодежи.

Подробностями проекта по ссылке