12 Декабря 2018
В Ташкенте состоялось торжественное открытие I Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора

11 декабря в г. Ташкенте состоялось торжественное открытие I Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора.

На нем присутствовали резиденты бизнес-инкубатора России и Узбекистана, а также, первые лица Союза молодежи Узбекистана. После церемонии открытия прошла встреча с руководством Союза молодежи Узбекистана.

Напомним, что резиденты из России участвуют в ответном визите второй части РУМБИ и разрабатывают совместные проекты с резидентами Узбекистана.

В течение десяти дней для резидентов Бизнес-инкубатора будут проведены встречи с потенциальными партнерами и инвесторами, а также обширная образовательная программа, посвященная специфике ведения бизнеса в Узбекистане. Свободное время будет посвящено нетворкингу резидентов и культурно-досуговой программе.

«Сегодня открывается Российско-Узбекский молодежный бизнес-инкубатор. Делегация из 10 человек готова к продуктивной работе. Молодые предприниматели и учёные из Российской Федерации приехали с предпринимательскими инициативами в области робототехники, образования, науки, оптовой торговле, легкой промышленности и других. Узбекская сторона всегда отличается особым гостеприимством и отношением к представителям нашей страны. Работа организатора Союза Молодёжи Узбекистана, надежного партнёра Российского Союза Молодёжи, обеспечит отличную атмосферу дружбы и сотрудничества. Поэтому я уверен, что визит делегации будет плодотворным и взаимовыгодным», - Алексей Городишенин, руководитель делегации, партнёр Китайско-Российского Инвестиционного Фонда.

Первая часть проекта прошла в г. Белгород, на базе ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» со 2 по 14 октября. Организаторами первого Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора выступают Российский Союз Молодежи и Союз молодежи Узбекистана.

Международный молодежный бизнес-инкубатор - уникальная акселерационная программа РСМ, разработанная с целью вывода российских проектов на зарубежные рынки и привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Площадка Бизнес-инкубатора предусматривает создание условий для развития молодежного предпринимательства, а также стимулирование интереса молодежи к развитию международного сотрудничества.


Сайт работает в тестовом режиме. С сегодняшнего дня мы предоставляем доступ к тестовой обновленной версии нашего сайта.