15 февраля 2021
Кадровая школа РСМ открывает новые возможности для молодежи
Кадровая школа РСМ открывает новые возможности для молодежи

13 и 14 февраля в городе Добрянке Пермского края состоялась Кадровая школа в рамках проекта по вовлечению молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений «Пространство развития». В рамках мероприятия, участники прошли образовательную программу и разработали собственные проекты.

Кадровая школа представляет собой тренинг, направленный на обучение социальному проектированию и приобретение профессиональных компетенций будущих членов РСМ. 

В течение двух дней, студенты Добрянского гуманитарно-технологического техникума, ученики старшей школы и специалисты по работе с молодежью проходили образовательную программу, на основе которой разработали собственные социальные инициативы, нацеленные на решение проблем малого города. 

Спикерами на мероприятии выступили тренеры Пермского регионального тренингово центра АТ РСМ Ирина Хрони и Александра Яновицкая. Вместе с участниками они разобрали такие темы, как: «Внутреннее устройство и традиции РСМ», «Основы социального проектирования», «Механизмы реализации социальных проектов» и многое другое. 

«Я вижу, что в городе очень много активной молодежи, то есть тех людей, которые готовы брать и изменять, вносить яркие краски и новые форматы. Они заряжены крутыми проектными идеями. Я думаю, у нас получилось вдохновить участников на новые свершения. Хотелось бы, чтобы ребята реализовали задуманные идеи и работали в рамках деятельности местной организации РСМ», – отметила Александра Яновицкая

В  ходе тренинга участники работали над созданием проектов, направленных на решение двух проблем города: проведение неактуальных мероприятий для молодежи Добрянки и отсутствие организованного досуга молодых людей.

Для устранения этих проблем участники предложили создать коворкинг, в котором будут проводиться вечеринки идей, вечера кино и настольных игр. Также участники выдвинули идею создания молодежного центра с режимом свободного посещения, где молодежь сможет проводить различные мероприятия и общаться в неформальной обстановке. 

«До кадровой школы я даже не знал, что у меня есть возможность что-то поменять, создав социальный проект. Я очень благодарен, что мне показали возможности и пути развития», — поделился впечатлениями один из участников школы Никита Баженов.

В завершение кадровой школы участники составили дорожную карту развития местной организации РСМ и получили сертификаты, подтверждающие прохождение тренинга. В ближайших планах у организаторов познакомить школьников и студентов с Российским Союзом Молодежм, провести акцию, направленную на поддержание чистоты в городе и другие мероприятия, разработанные в рамках школы. 

Организаторами тренинга выступили Пермская региональная организация «Российский Союз Молодёжи» и Пермский региональный тренинговый центр АТ РСМ.