9 октября 2020
В Чеченской Республике состоялось открытие Всероссийского историко-образовательного форума «Парад эпох»
В Чеченской Республике состоялось открытие Всероссийского историко-образовательного форума «Парад эпох»

Торжественное открытие Форума «Парад эпох» состоялось 8 октября в Чеченском государственном университете. Участниками стали студенты организаций высшего образования, а также члены клубов военно-исторической реконструкции из 30 регионов РФ.

В рамках работы Форума участники посетили тематические образовательные площадки, образовательные сессии и выставку в музее исторического факультета ЧГЦ. Кроме того, состоялась научно-практическая конференция «Вовлечение детей и молодёжи в изучение истории страны и родного края через игровые технологии, военно-историческую реконструкцию и поисковую работу».

Форум направлен на развитие и укрепление основ патриотического воспитания, стимулирование у молодежи интересов к изучению исторического и военно-исторического наследия России.

«Парад эпох» - это уникальная площадка, нацеленная на совершенствование проектно-программной модели работы студенческих объединений, реализующих историко-образовательные проекты в образовательных организациях высшего образования. Кроме того, форум акцентирует внимание на повышении уровня методической подготовки сотрудников организаций высшего образования, которые отвечают за реализацию проектов в сфере патриотического воспитания и изучения исторического наследия России.

На мероприятии присутствовали многоуважаемые гости:

  • Заместитель Министра Чеченской Республики по делам молодежи Хусейн Абдулкаримов;
  •  Заместитель мэра г.Грозный Игорь Панасенко;
  • Проректор Чеченского государственного университета Мансур Солтаев;
  • Начальник отдела по работе с общественными объединениями администрации главы и правительсва Чеченской Республики Альберт Индербиев;
  • Председатель национального совета общественных молодежных и детских объедений Чеченской Республики Муса Дунаев;
  • Член штаба общероссийского народного фронта Ибрарим Базаев;
  • Председатель ЧРО «Российский Союз Молодёжи» Тимур Магомадов.

Учредителями Форума на федеральном уровне являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», на региональном уровне организатором является Чеченская Региональная Организация «Российский Союз Молодёжи» при поддержке Министерства ЧР по делам молодёжи и ФГБОУ «Чеченский Государственный университет».