25 февраля 2020
Цикл окружных школ «Пространства развития» начнётся в СЗФО
Цикл окружных школ «Пространства развития» начнётся в СЗФО

В городе Котлас Архангельской области состоится первая окружная школа «Пространство развития», которая пройдет с 27 февраля по 2 марта 2020 года. 48 участников из 12 проектных команд Северо-Западного Федерального округа будут создавать проекты для своих малых городов и поселений.

Проект «Пространство развития» включает в себя восемь окружных школ, участие в которых принимают молодые и амбициозные люди, стремящиеся изменить жизнь в своих регионах. Участники уже сформировались в команды, каждая из которых везет свой уникальный проект.

В окружной школе СЗФО примут участие команды из Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Вологодской и Новгородской областей, а также команда из Республики Коми.

В Северо-Западном Федеральном округе представители разных сфер деятельности научаться создавать проекты для того, чтобы решить ряд социальных проблем в своем малом городе или поселении. Участники узнают основы социального проектирования. Обучение проектному менеджменту, поиску финансирования, командообразованию и нетворкингу – всё это ждет участников окружной школы. Образовательные блоки проведут тренеры Ассоциации тренеров Российского Союза Молодёжи.

После завершения окружной школы команды приступят к реализации своих социально-значимых проектов на местах, а некоторые команды трансформируются в общественные объединения. Итоговой точкой проекта «Пространство развития» в 2020 году станет Итоговый форум в октябре, который соберет 100 команд из 50 регионов для знакомства и обмена успешными практиками.

Напомним, что в 2018 году Российский Союз Молодежи впервые в истории организации выиграл долгосрочный Президентский грант на реализацию проекта «Пространство развития» РСМ. Его размер составил 63,5 миллиона рублей. К 2021 году планируется полная реализация данного проекта, который, в свою очередь, был разработан специально для молодежи, проживающей в малых городах и поселениях Российской Федерации. Активные молодые граждане России из населенных пунктов численностью менее 50 тысяч человек смогут реализовать свои проекты, направленные на решение социальных проблем.

География проекта в 2019 году охватила все федеральные округа России.