28 августа 2020
Светлана Калимуллина возглавит Главное управление молодежной политики

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер по итогам открытого конкурса на должность руководителя Главного управления молодежной политики принял решения назначить на этот пост Председателя Челябинской региональной общественной организации «Российский Союз Молодежи» Светлану Калимуллину.

«Впереди множество задач. Я верю, проекты РСМ в регионе найдут отражение в рамках молодежной политики и мы будем поддерживать студенческое и ученическое самоуправление, Российскую студенческую весну, всероссийскую акцию «Мы – граждане России!» и многое другое. Если бы не работа в Российском Союзе Молодежи, не было бы таких коллег, партнеров, друзей, с которыми можно дальше продолжать работу уже в новой должности», – поделилась Светлана Калимуллина.

Конкурс на должность руководителя главного управления молодежной политики региона проходил с 7 июля. Заявки на участие подали 25 человек. По результатам первого тура было отобрано 16 претендентов. «Светлана Калимуллина показала лучший результат в ходе очного тура конкурса и собеседований с отборочной комиссией», – пояснили в пресс-службе губернатора.

В 2010 году Светлана окончила Челябинский государственный педагогический университет, с тех пор является Председателем Челябинской региональной общественной организации «Российский Союз Молодежи» и имеет большой опыт общественной работы. Светлана Калимуллина работает заместителем руководителя фонда «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области», а также возглавляет региональную дирекцию «Российской студенческой весны».

В период руководства Светланы Калимуллиной Челябинская региональная организация РСМ ежегодно показывала высокий результат. В 2020 году ее команда принимала активное участие в реализации Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Региональная организация четыре раза становилась победителем грантового конкурса Фонда президентских грантов, а в 2012 году в Челябинске был проведен ХХ Юбилейный фестиваль студенческого творчества «Российская Студенческая Весна».