8 Июля 2020
Студвесны в регионах продолжают удивлять участников

Продолжаются региональные этапы всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Каждое мероприятие, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране, получается самобытным и не похожим на другое.

Студенческое лето

В Хабаровске открыт прием заявок на перенесенный с апреля региональный фестиваль «Студенческая весна – 2020», который теперь справедливо может называться «Студенческим летом».

В этом году главное творческое состязание студентов пройдет в совершенно новом формате, ведь впервые в истории конкурса он состоится в летнее время и в формате онлайн. Главная тема «Студенческого лета» будет посвящена проведению в Российской Федерации Года памяти и славы. 

«Эпидемиологическая обстановка в крае всё ещё далека от нормальной. Но мы не могли оставить студентов без возможности показать себя и свои таланты всей стране. Поэтому было принято решение перенести фестиваль в онлайн. Благодаря переходу на дистанционный формат у нас много изменений. Например, конкурс в направлении «Наука» состоится только осенью. Сейчас же мы ведем сбор заявок по направлениям «Творчество» и «Журналистика», — рассказала Анастасия Никонова, председатель Хабаровской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

К участию приглашаются студенты высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций Хабаровского края, а также все выпускники 2020 года. Творческая программа включает в себя направления: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Фестиваль-конкурс спектаклей студенческих театров» и «Журналистика».  

Конкурсантам первых четырех направлений необходимо прислать статичную видеозапись своего номера без монтажа и склеек, чтобы члены жюри смогли дать оценку. В направлении «Журналистика» от студентов ждут тексты, фотографии и видео по одной из заявленных в положении конкурса тем.

Заявки и конкурсные работы принимаются до 10 июля включительно. До 15 июля пройдет оценка, а к 17 июля станут известны результаты.

YGiluMWo4KI.jpg

Без зрителей, но зато с участием!

Торжественная церемония закрытия регионального этапа фестиваля «Российская студенческая весна» состоялась на Сахалине. Участниками Студвесны в этом году стали более 300 человек, они соревновались на протяжении четырех дней по направлениям «Театральное», «Танцевальное», «Музыкально» и «Журналистика».

Фестиваль в этом году прошёл в необычном формате. Все площадки состоялись без зрителей в залах в связи с пандемией, однако сахалинцы могли посмотреть на выступления студентов с помощью прямых трансляций в социальных сетях.

«Нам очень приятно, что все получилось, сложилось. В этом году фестиваль был посвящен году памяти и славы. Мы провели патриотическую акцию «Поём вместе», в рамках которой исполнили песни военных лет в поезде, также много номеров о войне показали участники. Студенческая весна — важный проект для молодежи, который существует уже более 20 лет, и мы уверены, что он будет жить столько, сколько на свете будет жить студент», — обратился к участникам руководитель исполнительной дирекции регионального фестиваля Александр Гаранин.

Кроме этого, впервые в рамках фестиваля состоялся танцевальный лагерь «New school», который собрал участников танцевального направления, а также школьников Южно-Сахалинска. Они прошли серию мастер-классов от лучших педагогов островного региона.

«Отрадно, что мы подводим итоги в наш главный праздник — День молодежи. Мы благодарим коллектив организаторов, а также всех сотрудников комитетов по делам молодежи Сахалинской области. Это люди, благодаря которым подобные мероприятия проходят успешно, а молодежь имеет возможность развиваться в разных сферах», — отметил руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов.


Эволюция Санкт-Петербурга 

Завершилась Санкт-петербургская студенческая весна, заключительную прямую трансляцию в официальной группе «СтудВесна. Эволюция» посмотрели более 600 000 человек. Зрители увидели лучшие номера участников и интервью со звездами, а затем посмотрели зажигательный гала-концерт с приглашенными артистами.

Фестиваль СтудВесна состоялся благодаря упорству организаторов, Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. В итоге был подготовлен потрясающий конкурс в онлайне и не менее крутой финал. Трансляция отборов, звездные гости, и искусственный интеллект — там было всё! 

За 10 часов эфир посмотрели 600 000 человек, оставив почти 700 комментариев. На сцене выступило 5 музыкальных коллективов, общались 11 звездных гостей, а потом началось долгожданное награждение.В роли ведущего гала-концерта выступил искусственный интеллект! На сцене выступили дуэт Джаро & Ханза, Фогель, Mary Gu, группа «Марсель» и Сережа Драгни.

После концерта руководитель проекта «СтудВесна» Андрей Левшин презентовал проект губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову. В этом году фестиваль стал самым масштабным и массовым со времен основания.

Creatiway_247.jpg

Напомним, что победители региональных этапов получат возможность отправиться на всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы», который пройдет с 5 по 10 сентября в Ростове-на-Дону.