16 Августа 2019
Студенческую весну стран СНГ презентовали на форуме «Евразия Global»

На полях Международного молодежного форума «Евразия Global» в рамках делового блока программы состоялась площадка для дискуссии о развитии студенческого творчества на пространстве СНГ. Главным поводом стала презентация Международного фестиваля «Студенческая весна стран СНГ».

Тематическая площадка на время выступления спикеров стала мини-стратегической сессией, на которой эксперты рассказали об эффективных практиках работы с талантливой молодежью в России.

Спикерами площадки стали Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий и Руководитель молодежных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Ирина Карих.

Во время презентации участники форума обсудили модель и технологию реализации творческих мероприятий, в том числе программы международного фестиваля «Студенческая весна стран СНГ».

Обсуждение прошло в формате штурм-лаборатории, на которой были предложены идеи по реализации Фестиваля. Одним из предложений прозвучало расширение перечня творческих направлений. По итогам дискуссии молодежь сформировала концепцию и программу Международного фестиваля «Студенческая весна стран СНГ». Фестиваль пройдет с 26 июня по 2 июля 2020 года в Казани. Ожидается, что участие примут 1500 студентов из 9 стран.

По словам Председателя Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павла Красноруцкого, международное молодежное сотрудничество является ключом к плодотворному и взаимовыгодному развитию мира. А формировать такие добрососедские отношения можно благодаря крупным международным молодежным мероприятиям, которые созданы для открытого диалога между государственными структурами и молодежью.

«Наши проекты всегда идут в ногу с динамически развивающимся молодежным сообществом. Мы трепетно относимся к каждому проекту и его участнику. В этом году мы решили дать молодежи возможность предложить свою концепцию международного проекта, высказав свои предпочтения и идеи. Международная студенческая весна стран СНГ станет в первую очередь творческим конкурсным проектом на постсоветском пространстве», – отметил Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий.

Также, в рамках тематической площадки, участникам были анонсированы творческие мероприятия, в которых они смогут поучаствовать в 2019 – 2020 гг.. В конце дискуссии самые активные участники, задавшие наиболее интересные вопросы экспертам, получили фирменные подарки.

Международный молодежный форум «Евразия Global» является ежегодной международной коммуникационной площадкой для диалога молодежных организаций и отдельных молодых иностранных граждан, ориентированных на взаимодействие и сотрудничество с российской молодежью. Участниками стали общественные деятели, молодые ученые, предприниматели, соотечественники. Напомним, торжественное открытие Международного молодежного форума «Евразия Global» состоялось 12 августа.

Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».