13 Июля 2016
РСМ провел семинары для победителей I конкурса грантов

Российский Союз Молодежи провел офлайн и онлайн семинары для победителей I конкурса 2016 года по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (ННО). В рамках семинаров рассматривались организационные и процедурные вопросы, касающиеся заключения договоров, подготовки и сдачи грантополучателями промежуточных и итоговых отчетов по реализуемым проектам.

Вел семинары Председатель Центральной контрольной комиссии Российского Союза Молодежи Игорь Фатов. Он подробно остановился на требованиях, которые предъявляются к победителям конкурса грантов на этапе заключения договоров о предоставлении грантов и на этапах отчетности грантополучателей.

«С этого года при подведении итогов реализованного проекта необходимо учитывать его социальный эффект», - отметил Председатель ЦКК РСМ Игорь Фатов. Также он призвал всех грантополучателей строго соблюдать установленные сроки для заключения договоров и сдачи отчетности.

Напомним, что прием заявок на первый из четырех конкурсов проходил с 11 апреля по 19 мая 2016 года. В соответствии с распоряжением Президента РФ №68-рп от 05 апреля 2016 года РСМ является грантоператором и проводит в 2016 году четыре конкурса по выделению грантов. Гранты предоставляются по следующим направлениям: поддержка проектов молодежных организаций и союзов; поддержка добровольчества (волонтерства); развитие и поддержка массового студенческого спорта; развитие научно-технического и художественного детского и молодежного творчества; содействие развитию научной деятельности молодежи; выявление и поддержка одаренных детей и молодёжи; популяризация среди молодежи культурного наследия России и научных знаний.

На сайте Российского Союза Молодежи и Общественной палаты РФ представлена подробная информация по датам, срокам проведения конкурсов, требованиям к оформлению и направленности проектов.

Сайт работает в тестовом режиме. С сегодняшнего дня мы предоставляем доступ к тестовой обновленной версии нашего сайта.