5 Июля 2019
Полномочный представитель Президента России в СКФО поддержал инициативы РСМ

Прошла встреча Председателя РСМ Павла Красноруцкого, Полномочного представителя Президента России в СКФО Александра Матовникова и Заместителя Представителя полномочного представителя Президента России в СКФО Сергея Старикова.

Встреча была инициирована Российским Союзом Молодежи по итогам проведения III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

Во встрече принимали участие руководители региональных организаций РСМ и члены Советов региональных организаций РСМ. Кроме того, принимали участие иные общественные организации и молодёжные активисты СКФО.

В ходе встречи, Александр Матовников отметил масштаб проведения студенческой весны стран БРИКС и ШОС и сравнил её с зимней Олимпиадой, которая проходила в Сочи в 2014 году. Также он отметил высокий профессионализм при подготовке фестиваля, поблагодарил Российский Союз Молодежи за проделанную работу. В ответ, Председатель РСМ выразил благодарность за продержка фестиваля. 

Председатель Ставропольской организации РСМ Дмитрий Донецкий также выступил на встрече и инициировал создание окружного организационного комитета СКФО по подготовке юбилея РСМ и создания команды РСМ в СКФО.

С докладом по развитию социальных практик на территории СКФО выступила Анна Аполосова - руководитель проекта РСМ «Пространство развития». Доклад раскрывал идею комплексной программы по вовлечению молодежи в социальную практику, состоящую из двух проектов РСМ: «Пространство развития», «Мы вместе!» и акцию «Мы - граждане России!». Данная программа предусматривает создание молодёжных объединений в регионах СКФО, в частности в малых городах и поселениях.

Александр Матовников поддержал инициативу создания данного проекта в СКФО, предложил помощь по информационной поддержке и предложил распространить эту программу на круглогодичном форуме «Машук», который будет проходить в Пятигорске.

Встреча завершилась вопросами к Александру Матовникову со стороны участников, в числе которых были и руководители региональных организаций РСМ. Председатель РСМ Павел Красноруцкий вручил Александру Матовникову большую матрешку международной студенческой весны, как символ мероприятия. 

Также Павел Красноруцкий вручил благодарственные письма Николаю Головину и Анне Лешенко за организацию и проведение III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставропольском крае.

Встреча завершилась общей фотографией.