1 марта 2021
Обучение дирекций региональных этапов проекта «Пространство развития» прошло в Москве

Завершилось обучение дирекций региональных этапов проекта «Пространство развития». В течение трех дней делегации из 23 регионов страны проходили образовательную программу по реализации проекта на региональном уровне. Это первое подобное обучение регионов.  

В преддверии региональных этапов проекта «Пространство развития», которые пройдут в 25 регионах с марта по май, команда Проекта провела обучение региональных дирекций для реализации инициативы в субъектах страны. В ходе мероприятия делегации обсуждали, как обучать участников, привлекать партнеров, создавать молодежные объединения и многое другое.  

«В течение трех дней мы углублялись в суть и ценности проекта, разбирали с участниками пошагово реализацию проекта: что должно произойти на каждом из этапов и как построить образовательную программу, чтобы в конечном счете молодой человек в малом городе реализовал свою инициативу и создал сообщество. «Пространство развития» развивается, а вместе с ним растет и команда. Команда, которая реализует проект и десятки команд по всей стране, которые делают огромный вклад в развитие нашей страны. Я горжусь тем, что могу наблюдать эти изменения – в обществе, в мышлении людей, в проектах участников, с которыми мы работаем. Верю, что каждый из нас делает будущее своей страны лучше!», –отметила руководитель проекта Анна Тарасова.

В ходе обучения участники работали по четырем направлениям: руководители дирекций, программные руководители, опытные и начинающие тренеры. В течение дня они проходили свою уникальную программу: интерактивные лекции, образовательные блоки, деловые игры и многое другое. По окончании каждого дня, делегации обменивались получившим опытом и планировали свою деятельность в рамках проекта.

Спикерами выступили тренеры-эксперты АТ РСМ Сергей ШафоростовВладислав МиюсовЕвгений МатвиенкоЯна Вершинина, а также команда проекта – руководитель «Пространства развития» Анна Тарасова и региональные координаторы Даниил ТрушинЮлия Мартыненко и Диана Еренкова.  

По итогу обучения каждая региональная дирекция составила свой план реализации инициативы и структуру программы, опираясь на полученные знания и опыт проекта «Пространство развития». 

Напомним, региональные этапы направлены на методическую подготовку молодёжных команд, которые будут создавать и реализовывать свои инициативы и создавать свои молодежные объединения. Кроме того, это возможность для участников, не прошедших федеральный этап, попасть в проект «Пространство развития» через региональные этапы. Также лучшие инициативные группы, реализовавшие свои идеи, будут приглашены на итоговый форум в Ульяновске, на котором состоится грантовый конкурс Росмолодежи.