21 Июля 2019
На Дону выявили лучшие студенческие проекты в стране

В Ростовской области завершился Всероссийский конкурс проектов органов студенческого самоуправления высших и профессиональных образовательных организаций. Он проходил в рамках школы «Лидер 21 века», с 15 июля.

Заочный этап конкурса проходил с июня 2019 года. Было принято около 100 заявок от образовательных организаций со всей страны. В финал прошли 17 коллективов с проектами своих университетов.

Среди проектов — социальные и добровольческие мероприятия, нацеленные на помощь ветеранам войны, малоимущим семьям и бездомным животным.Молодежные фестивали и научно-популярные форумы. Материалы этих проектов сначала заочно, а затем очно в Ростовской области оценивали федеральные и региональные эксперты.

По результатам финальной защиты и оценкеэкспертов конкурсных проектов, Лучшим проектом в сфере организации студенческого добровольчестваобъявлен добровольческий форум «СтудДобро»Ульяновского государственного педагогическогоуниверситета имени И. Н. Ульянова.

Лучший проект в сфере наставничества — проект «Адаптеры» Санкт-петербургского архитектурно-строительного университета.

В номинации Лучшая система интеллектуального развития студенческой молодежи победителем объявлен научно-популярный форум «Неделя IT»
Национально-исследовательского университета Московского института электронной техники.

Один из экспертов Всероссийского конкурса проектов, председатель Ассоциации студентов истуденческих объединений России Артур Мелитонян поделился своими впечатлениями о проверке конкурсных работ участников: 

— Мы выбрали действительно лучшие проекты в стране в тех направлениях, в которых их представили образовательные организации. Сделать акцент на профессионализме команды — самое малое, что можно сделать в конкурсе, нам важно было найти проекты, которые на практике приносят обществу пользу, созданы для получения положительного результата.

Организаторами Конкурса выступили Российский Союз Молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Донской союз молодежи и комитет по молодежной политике Ростовской области.