30 июня 2022

Международный форум студенческого самоуправления «Zачёт» начал работу в Луганской Народной Республике

В Луганской Народной Республике прошло открытие Международного форума студенческого самоуправления «Zачет». Спикерами мероприятия выступают федеральные тренеры Ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи.

«Две недели назад Российский Союз Молодежи и «Молодая гвардия» подписали соглашение о сотрудничестве, и вот стартует наше первое совместное мероприятие для молодежи ЛНР. В течение пяти дней   студенты будут изучать практики поддержки инициатив и талантов через возможности студенческого самоуправления. Мы покажем, что студсовет - это влиятельная и авторитетная структура внутри вуза, включенная в управленческие процессы в интересах студентов. Это площадка для воспитания лидеров и созидательное молодежное сообщество. В программе – обучение социальному проектированию, проектному менеджменту. Мы очень хотим помочь ребятам как можно скорее включиться в содержательные и полезные активности, открыть для них возможности для развития и продвижения, приобретения надпрофессиональных компетенций, аналогичные тем, которыми пользуется молодежь России», - рассказал о работе с ЛНР Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий

В торжественном открытии приняли участие почетные гости форума. Среди них – заместитель Председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова:

«От каждого из нас зависит каким будет наше будущее – будущее нашей Родины. Я уверена, что те знания, которые вы получите на форуме помогут раскрыть ваши способности. Реализовать самые классные, успешные и смелые идеи. Помогут созидать, творить, строить и работать на благо Отечества».

Участников форума также поздравила первый заместитель Министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко:

«Я желаю вам удачи в этом форуме. Мы точно знаем, что вы получите новые знания от наших друзей из «Российского союза молодежи». То что Россия страна возможностей мы знали и раньше, а сейчас эти возможности для нас только расширяются».

Председатель Общественной организации «Молодая Гвардия» Даниил Степанков назвал форум «ZАЧЁТ» отличной возможностью, чтобы проявить свои способности и вдохновиться перед будущим учебным годом:

«Я уверен, что к завершению смены все участники будут с улыбкой вспоминать случившиеся события и не захотят уезжать. Каждый из участников будет иметь возможность научиться чему-то новому или же усовершенствовать уже имеющиеся навыки. У меня нет сомнений, что благодаря полученным на форуме знаниям, будущий год будет лучшим для вас!»

В рамках мероприятия состоится обсуждение роли современного студента в государственной молодежной политике. Также участники форума пройдут образовательный курс «Социальное проектирование» от федеральных тренеров РСМ, который погрузит их в особенности проектного менеджмента и позволит принимать участие в грантовых конкурсах.

В течение недели участники форума пройдут курс по основам молодежного самоуправления, технологиям проектной деятельности, а также познакомятся с программами и проектами Российского Союза Молодежи.

2 июля делегация Российского Союза Молодежи встретится с Министром высшего образования и науки Луганской Народной Республики и Министром культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Организаторами форума является государственное учреждение дополнительного образования Луганской Народной Республики «Центр развития детского и молодежного движения» при поддержке Министерства образования и науки Луганской Народной Республики совместно с общественной организацией «Молодая Гвардия» и общественной организацией Российский Союз Молодежи.