10 февраля 2021
Как стать настоящим вожатым?
Как стать настоящим вожатым?

На фестивале педагогических отрядов «АРТ_ПОЛАР» состоялись творческие мастерские для вожатых. В рамках мероприятий, представители сферы искусства и культуры провели мастер-классы для 200 вожатых из более чем 20 регионов страны.

В течение всего дня юные вожатые проходили творческую программу в мастерских «Театр», «Вокал», «КВН» и «Хореография». Программа направлена на усовершенствование и внедрение новых творческих и игровых практик в организацию программ отдыха и оздоровления детей. Результаты своих работ участники представили на отчетном концерте. 

«Работа была выстроена уникальным образом, такого никогда не было в моем опыте. Мы писали песни по частям в разных группах и не знали, что каждая сочиняет. И в результате все сошлось, это невероятно! Во время репетиций обстановка была неимоверная, весь творческий потенциал вырывался наружу, хотелось делать и делать! Появилось желание развиваться в этом направлении», – поделилась своими эмоциями участница фестиваля из педагогического отряда «Профильная четверть».

Экспертами мастерской «Театр» выступили: Тарас Белоусов, и.о. декана актерского факультета Российского института театрального искусства – ГИТИС, старший преподаватель кафедры мастерства актера; Татьяна Морозова, старший преподаватель кафедры мастерства актера Российского института театрального искусства – ГИТИС, Актриса Центрального академического театра Российской Армии; Сергей Посельский, российский театральный режиссёр, актёр, старший преподаватель кафедры мастерства актера Российского института театрального искусства – ГИТИС.

Участники мастерской «Вокал» рассказывали о себе под музыкальный мотив в жанре фристайл вместе с музыкантом, поэтом, ведущим Стасом Даньшиным «МОРЕ». В рамках направления, автор-исполнитель, четверть-финалистка проекта «Голос», участница проекта «Песни» на ТНТ Аделина Моисеева поделилась важными инструментами, которые нужны при написании музыки.

Мастерскую «КВН» провели Арсений Агапов, фронтмен команды высшей лиги КВН «Без Консервантов», участник телевизионного проекта «Comedy баттл. Суперсезон» на ТНТ и Анастасия Дудко редактор и режиссер Всероссийской Юниор-Лиги КВН, креативный редактор и режиссер телевизионного проекта «Детский КВН». Вместе с участниками они работали над юмористическими выступлениями. 

На мастерской «Хореография» участники учились чувствовать свое тело, обучились танцевальной импровизации и изучили некоторые стили танца. Мастер-классы им провели:  Герман Ромазанов, финалист, хореограф-постановщик телевизионного проекта «Танцы на ТНТ», Алена Двойченкова, танцовщица, модель, участница шоу «Танцы на ТНТ», победительница хореографических соревнований и фестивалей российского и международного масштаба, Вероника Супоненкова, участница телепроекта «Танцы» на ТНТ, участница проекта «Танцуй» на Первом, финалистка Чемпионата Европы по хип-хопу.

Проект «АРТ_ПОЛАР» – это действенный механизм обучения и поддержки педагогов, работающих с временными детскими коллективами, а также специалистов, работающих с детьми и молодежью в общественных организациях, образовательных организациях и организациях отдыха и оздоровления детей. Основная цель Проекта - повышение качества работы в области отдыха, оздоровления и развития детей и подростков за счет повышения общего уровня педагогических и творческих компетенций членов педагогических отрядов лагерей актива России.

Организатором проекта является Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Проект поддерживается Фондом президентских грантов.