29 Апреля 2019
2800 российских студентов проведут неделю на курорте на берегу Камы
2800 российских студентов проведут неделю на курорте на берегу Камы

Объявлено место проживания 2800 участников национального финала Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи» – курорт «Усть-Качка» в Пермском крае, один из лучших на Урале. В третий раз за 27 лет работы фестиваля иногородние участники будут проживать в одном месте.

С 14 по 19 мая студенты из разных городов России встретятся в Прикамье на время финала «Российской студенческой весны», первого творческого проекта, платформы Россия – страна возможностей. Все мероприятия фестиваля пройдут на 8 площадках в центре Перми. А вот жить участники будут в 50 км от столицы края. Для этого между курортом и городом до 12 раз в день будут курсировать специальные автобусы. Кроме того, автобусы-шаттлы по специальному круговому маршруту будут постоянно перевозить участников между площадками.

«Усть-Качка» – это не просто комплекс из 7 отелей, которые расположены на живописном берегу реки Кама. Это российская здравница, знаменитая своей лечебной водой, куда люди со всех регионов страны приезжают, чтобы пройти лечение, улучшить самочувствие и просто отдохнуть. Тут вода на любой вкус: минеральная, йодобромная и даже сероводородная, источник которой находится прямо на территории курорта».

«Мы знаем, что у участников будет очень плотный график выступлений, но если они решат отдохнуть, то смогут воспользоваться услугами спортивного комплекса, бассейна, боулинга или бильярда, которые предлагает курорт, – отмечают организаторы. – Думаем, что у каждого конкурсанта найдется время «поймать вдохновение» – подышать удивительным свежим воздухом, насладиться тишиной или, наоборот, приятной компанией друзей, во время прогулок по сосновому парку вдоль берега Камы. Это будет по-настоящему душевная весна».

«Усть-Качка» превратится в уникальный творческий студгородок – студенты со всей России проведут бок о бок 6 насыщенных творческих дней. «Студвесна – это не только соревнование, но и место встречи близких по духу и увлечениям молодых людей. Чаще всего города, принимающие Весну, расселяют гостей в отдельных гостиницах, расположенных в разных частях города. Поэтому участники особенно ценят, когда столице фестиваля удается найти возможность поселить всех вместе – это усиливает атмосферу общего праздника; это шанс завести новых друзей и творческих партнеров», – подчеркивают организаторы.

Напомним, Программа поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи реализуется с 1992 года и включает в себя 80 региональных, 10 всероссийских и 3 международных мероприятия. Ежегодно в Программе участвует около 1,5 миллионов студентов, представляющих более 1100 университетов и колледжей страны. Финал фестиваля пройдет с 14 по 19 мая в Перми. Мероприятие соберет более 3000 участников из 80 регионов страны. Отличительной чертой Студвесен по всей России в этом году является онлайн-трансляция ключевых событий.

Учредителями Фестиваля в 2019 году выступают Правительство Пермского края и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Фестиваль проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи.

Партнёром фестиваля выступает Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».