5 марта 2014

РСМ выражает поддержку народу Украины

Сотни активистов РСМ в различных регионах России выходят на шествия в поддержку братского народа Украины.

Шествия с участием членов РСМ уже прошли в Москве, Белгороде, Волгограде, Иркутске, Костроме, Владимире, Ростове-на-Дону. Участники выразили свою поддержку действиям России, направленным на обеспечение безопасности, конституционных прав и свобод русскоязычного населения Украины.

В ближайшие дни аналогичные шествия с участием Российского Союза Молодежи пройдут и в других регионах страны. Уже завтра территориальные организации РСМ в Свердловской и Нижегородской областях присоединятся к общенародному движению и выйдут на шествия в своих городах.

«Такое количество народа, сколько собралось в Волгограде на митинг в поддержку Крыма, Мамаев курган знал только по великим праздникам - 9 Мая и 2 февраля. Высказаться против фашизма на Украине пришли в буквальном смысле и стар, и млад. И это не случайно. Во-первых, здесь, у берегов Волги больше 70 лет назад советская армия остановила «коричневую чуму». Во-вторых, в конце прошлого года Волгоград и Севастополь стали городами побратимами», - рассказывают активисты из Волгограда.

«Безусловно, мы не могли обойти вниманием ситуацию в Крыму, Сталинград город герой, Севастополь город славы русских моряков, город побратим. Совсем недавно, в августе, наш город принимал поезд дружбы из Севастополя. И если сейчас мы можем поддержать наших друзей, знакомых в Крыму, хотя бы выйдя на этот митинг, то мы посчитали своим долгом сделать это!», - прокомментировал председатель Волгоградской областной организации РСМ Гаврилов Артем.

В Белгороде активисты РСМ вышли со словами: «Мы своих не бросаем! Мы за дружбу славянских народов! Мы за славянское единство и победу здравого смысла!».

В Иркутске основной лозунг митинга звучал так: «Нет — войне и агрессии! Да — стабильности и порядку!». Собравшиеся подчеркивали давние исторические, культурные и родственные связи русского и украинского народов, требовали прекратить агрессию националистов из западных областей и напоминали о совместном военном опыте двух народов. Поступило предложение пригласить в Иркутскую область для реабилитации бойцов отряда «Беркут», пострадавших в ходе противостояния в ноябре 2013 — феврале 2014 годов.