8 мая 2013

РСМ покорил вершину в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

В городе Железноводске Ставропольского края 2 мая 2013 года состоялось традиционное массовое восхождение под флагом РСМ на вершину горы Бештау (1400 метров над уровнем моря), посвященное 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Восхождение было инициировано депутатом Думы Ставропольского края Игорем Николаевым. Российский Союз Молодёжи Железноводска принял непосредственное активное участие в организации и проведении акции, к которой присоединилось более 2000 человек - представители со всего Ставропольского края и Южной Федеральной группы РСМ. Самому старшему участнику восхождения Сельвестору Григорьевичу Теренину исполнилось 76 лет, а самому молодому – Бочарниковой Евангелине всего 5 лет.

«Мы хотим, чтобы молодежь нашего края объединяли общие идеи патриотизма, чтобы они помнили подвиги наших предков, гордились своей историей и вписывали в нее новые страницы. Россомольцы Ставрополья покорили вершину Бештау в знак признательности ветеранам и водрузили на нее флаг РСМ» - прокомментировал Первый секретарь краевой организации РСМ «Союз Молодежи Ставрополья» Камо Мирзоян.