10 декабря 2012

«Мы разные – мы вместе»

8 декабря 2012 года в нескольких пензенских образовательных учреждениях прошли интернациональные интерактивно-познавательные встречи «Мы разные – мы вместе». Организатором мероприятия выступила общественная организация «Союз Молодежи Пензенской области» при поддержке Правительства Пензенской области. Активисты Союза молодежи из числа иностранных студентов рассказали учащимся о культуре и традициях, быте, национальных и государственных символах, природе и достопримечательностях, кулинарных блюдах и рецептах их приготовления, литературе и выдающихся деятелей искусств своих стран. Встречи начинались с приветствия гостями учеников на своих родных языках, далее студенты рассказали и продемонстрировали видеоряды о странах, из которых приехали в Пензу на обучение. После уникальных рассказов иностранные гости отвечали на вопросы учеников. За хорошие вопросы учащиеся получали сувениры. В конце мероприятия было организовано общее фотографирование.

«Для учащихся участие в таких встречах позволяет развивать навыки общения с иностранцами, а для иностранных студентов облегчает процесс адаптации и общения с пензенской молодежью» - сказал Павел Маслов, председатель Союза Молодежи Пензенской области.