16 сентября 2022

I Всероссийский фестиваль работающей молодежи «На высоте» официально стартовал

16 сентября в Ставрополе прошло открытие I Всероссийской фестиваля работающей молодежи «На высоте». Около двух тысяч самых активных и творческих молодых людей из 61 региона России, а также Донецкой и Луганской Народных Республик наполнили город новой энергией.

«На высоте» проводится в России впервые. Впервые его принимает Ставрополье. И впервые на этой площадке с нами ребята из Донбасса - Донецкой и Луганской народных республик. Мы вместе, а это значит, что мы победим! – приветствовал участников и гостей Владимир Владимиров. – Ставрополье – это край золотых сердец, это житница России, это здравница всей страны, это земля, где искренне любят свою Родину и верят в своего Президента. Уверен, что вы это почувствуете!» – отметил в своем приветствии Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В течение четырех дней участникам Всероссийского творческого фестиваля работающей молодежи «На высоте» предстоит бороться за право быть лучшими из лучших в своих направлениях, постигать новые знания от авторитетных экспертов, обретать компетенции, деловые связи и новых друзей.

Кульминацией первого дня стало масштабное открытие фестиваля.

Его начало ознаменовало парадное шествие участников от Крепостной горы до места главного действия – площади Ленина.

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Председатель Российского Союза молодёжи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий, депутаты Государственной Думы, руководство ряда регионов Северо-Кавказского федерального округа, другие официальные лица.

«Фестиваль «На высоте» объединяет. Он замыкает цепочку творческих фестивалей для разных возрастных категорий молодежи. Теперь свой фестиваль есть и у школьников, у студентов СПО и ВУЗов, и у работающей молодежи. И, что самое главное, он объединяет идеями творчества, социальной активности и гражданской ответственности, идеями дружбы и сотрудничества представителей самых разных сфер и профессиональных областей. Скорее всего, наши участники никогда бы не встретились, если бы не оказались «На высоте». У нас большая, по-настоящему уникальная страна и невероятно талантливая и активная молодежь. Стать площадкой для коммуникации, обмена опытом, творческого самовыражения – в этом я вижу миссию фестиваля. Знакомьтесь, узнавайте друг друга, наполняйтесь эмоциями и впечатлениями, которые сподвигнут вас стремиться к своим целям и мечтам. Так мне хочется обратиться к каждому участнику фестиваля из российских регионов и Луганской и Донецкой народных республик. Мы здесь не для борьбы. Мы здесь, чтобы поддерживать и вдохновлять друг друга», – сказал член Общественной палаты РФ, Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

После официальной части зрителей ждала интересная театрализованная программа, в которую была вплетена презентация направлений фестиваля, выступление группы «ПослеZавтра», шоу-балета Аллы Духовой «Тодес», артистов «Королевского цирка Гии Эрадзе», казачьего ансамбля «Ставрополье», тысячеголосого детского хора «Поющая юность», других популярных коллективов и исполнителей.

Финальным аккордом открытия стало выступление народной артистки России Надежды Бабкиной и артистов возглавляемого ею академического театра «Русской песни».

«Ставропольский край уже традиционно становится опорной площадкой для крупнейших молодежных проектов, объединяющих участников не только разных регионов, но и разных стран. Важно, что фестиваль работающей молодежи «На высоте» продолжает эту линию объединения под эгидой творчества, созидания, дружбы, гостеприимно встречая на Ставропольской земле представителей тех, в чьих руках наше будущее, тех, кому предстоит строить и возрождать, сохранять историю и создавать новые добрые традиции. Пусть Россия станет для вас страной возможностей, которые вы создаёте сами, которые получаете благодаря общению с единомышленниками, взаимной поддержке и обмену опытом. Желаю всем организаторам и участникам форума быть всегда на высоте и постоянно стремиться к новым вершинам!» – отметил руководитель направления развития проектов АНО «Россия – страна возможностей» Иван Шулюпин.

Учредителями и организаторами фестиваля выступили: Правительство Ставропольского края, Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».