4 Июля 2019
Запуск работы Российско-Китайского бизнес-инкубатора в Ченду

Следом за уже открывшимися Российско-Китайскими молодёжными бизнес-инкубаторами в Таншане, Чунцине, Циндао и Гуйяне, 3 июля в китайском городе Ченду также состоялось торжественное открытие и запуск работы Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора.

В церемонии открытия приняли участие руководители Федерации молодежи провинции Сычуань, китайские предприниматели, Директор Центра международных программ Российского Союза Молодежи Алексей Ежов и российская делегация молодых предпринимателей во главе с Председателем Санкт-Петербургской городской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Радченко Кириллом.

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор - уникальная акселерационная программа, разработанная с целью вывода российских проектов на зарубежные рынки и привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Площадка Бизнес-инкубатора предусматривает создание условий для развития молодежного предпринимательства, а также стимулирование интереса молодежи к развитию российско-китайского сотрудничества.

В своей приветственной речи Алексей Ежов проанализировал работу бизнес-инкубатора за последние три года, указав на важность акселерации, как основы проекта.

«Этап акселерации помогает окончательно определиться с направлением развития стартапа на рынке, пройдя ускоренный путь развития, получив новую информацию путем ежедневного интенсивного обучения, общения с коллегами предпринимателями, осознав свои приоритеты, участники бизнес-инкубатора понимают в каком направлении им действовать», - подчеркнул Алексей Ежов.

В своей приветственной речи Руководитель российской делегации Радченко Кирилл отметил: 

«Я очень рад, что в этом году у Санкт-Петербурга и Ченду появилась возможность участвовать в Российско-Китайском молодежном бизнес инкубаторе, который дает молодым предпринимателям сильный толчок в развитии бизнеса. Уверен, что это поспособствует открытию новых возможностей и надеюсь, что между нашими городами сложится крепкая дружба, которая позволит нам развивать экономические и культурно-гуманитарные отношения. Уверен, что участники мероприятия смогут плодотворно поработать и обсудить важнейшие аспекты развития своих проектов».

Напомним, что с 1 по 10 июля 2019 года для резидентов молодежного бизнес-инкубатора в г. Ченду будет организовано обучение по особенностям ведения бизнеса с партнерами из Китайской Народной Республики, встречи с крупными компаниями и экспертами, знакомство с инвесторами, представителями бизнеса.

Организаторы проекта: Федеральное агентство по делам молодежи, Российский Союз Молодежи, Всекитайская Федерация Молодежи.

5 июля в г. Нанкине также состоится запуск работы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора.

За подробностями проекта можно следить в социальных сетях.