20 декабря 2018

Встречи поколений прошли в 30 субъектах РФ

Всероссийская патриотическая акция «Встреча поколений» помогает изучать историю России с опорой на источники: воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов локальных конфликтов. Такой подход является эффективным инструментом в системе патриотического воспитания. Но актуальность проекта «Встреча поколений» обусловлена и необходимостью принятия мер по противодействию фактам фальсификации отечественной истории.

В этом году в акции приняли участие свыше 1300 участников-студентов организаций высшего образования и свыше 100 ветеранов локальных конфликтов, Великой Отечественной Войны, тружеников тыла.

«Мы считаем жизненно важным вопрос сохранения исторической памяти, которое возможно только путем передачи фактов из уст в уста – от старого старшего поколения к младшему», - отметил ректор Московского финансово-юридического университета Алексей Забелин

В каждом регионе старшее поколение своими эмоциональными мнениями продемонстрировали абсолютный патриотизм и желание передавать свой опыт молодёжи. В свою очередь молодые участники встречи заявили о любви к Родине и стремлению развивать государство, быть патриотами нашей стран

«Искажение исторических фактов ведёт к негативным последствиям, таким как уничтожение ценностей людей, формирующих патриотизм народа», - поделился председатель Общероссийской общественной организации Российский Союз Молодёжи Павел Красноруцкий.

Мероприятие проходило за счет средств гранта в форме субсидии юридическим лицам – победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году.

Организаторы: РСМ, Московская финансово-юридическая академия, Росмолодежь, Молодежный ресурсный центр