21 Февраля 2020
«Военфильм» принял участие в открытии Музея «Боевой славы имени Подольских курсантов»

20 февраля в Подольской школе №18, носящей имя Подольских курсантов, состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию после реконструкции музея «Боевой славы имени Подольских курсантов». Российский Союз Молодежи выступает официальным партнером проекта «Ильинский рубеж», в рамках которого был снят фильм «Подольские курсанты».
 
В мероприятии приняли участие Глава Городского округа Подольск Николай Пестов, Гендиректор студии «ВоенФильм» и продюсер фильма «Подольские курсанты» Игорь Угольников, Заместитель Главы Администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций Ирина Бабакова, продюсеры фильма Игорь Фурманюк и Леонид Меламуд, журналисты, руководство и ученики школы.

«Мы работаем сегодня над тем, чтобы премьерный показ фильма «Подольские курсанты», снимавшийся в том числе и в Подольске, в котором принимали участие многие местные жители, состоялся в конце апреля в нашем городе. Я думаю, это очень достойно памяти и всех подольчан – защитников нашего Отечества, и памяти Подольских курсантов. Премьера станет достойной оценкой вкладу подольчан в создание этой ленты. Это, действительно Народный кинопроект, который уже реализован», - сказал Николай Пестов.

После съемок фильма «Подольские курсанты» Игорь Угольников передал в экспозицию Музея копии знамен Подольских артиллерийского и пехотного училищ и подробный макет Ильинского рубежа, специально созданные к съемкам картины. Стоит отметить, что данный музей был создан в 80-е годы прошлого века по инициативе Совета ветеранов Подольских военных училищ и является уникальным. 

«Жизнь меняется. Школа становится другой, и музей тоже не мог оставаться таким, каким был раньше. И даже наше представление о его важности изменилось. Сегодня музей открывается заново. Большую лепту, в том числе в его открытие, внес «ВоенФильм», - отметила директор школы Елена Корастылева.
 
На открытии музея Игорь Угольников подарил находки поисковиков во время строительства декораций для фильма «Подольские курсанты» - штык от винтовки Мосина, лимонку, и снаряд пушки 45-ки.

«Мне бы очень хотелось, чтобы 5 октября стало Днем Памяти Подольских курсантов на Федеральном уровне. Понятие «Подольские курсанты» должно войти в сознание, нас, наших детей и всего мира, как «28 панфиловцев» и «защита Сталинграда». Ведь, благодаря подвигу этих ребят, и конечно воинов Красной армии, которые были вместе с ними на Ильинском рубеже, немец не вошел в октябре месяце в Москву. Вот, что самое главное. Мы должны не только помнить, но и отдавать дань уважения этим людям», - подчеркнул Игорь Угольников.

Напомним в 2018 году Российский Союз Молодежи и студия «Военфильм» подписали соглашение о сотрудничестве. Основная задача этого соглашения заключается в том, чтобы РСМ и Военфильм двигались в совместном направлении по созданию патриотических фильмов.