30 июня 2020
Видеоконференция Рособрнадзора, Минпросвещения и КОН РСМ
Видеоконференция Рособрнадзора, Минпросвещения и КОН РСМ

Сегодня, 30 июня, прошла видеоконференция Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с участием Министерства просвещения и Корпуса общественных наблюдателей РСМ. На конференцию были приглашены федеральные и региональные координаторы корпуса, а также работники Координационного центра.

Ко всем присутствующим в эфире обратились врио руководителя Рообрнадзора Анзор Ахмедович Музаев и Министр просвещения Российской Федерации Сергей Сергеевич Кравцов.

Особое внимание участников было обращено на вопросы готовности проведения ЕГЭ в текущем году в условиях пандемии. Работа в таких условиях является непривычной для КОН РСМ, но, несмотря на это, наблюдатели готовы осуществлять мониторинг как очно, с присутствием в пунктах проведения экзамена, так и дистанционно, с использованием портала smotriege.ru.

Уже не первый год КОН РСМ осуществляет наблюдение за ГИА. В этом году планируется более 8500 выходов более 3000 наблюдателей в пункты проведения экзаменов во всех субъектах Российской Федерации. Наблюдатели будут следить за честностью проведения экзаменов не только в своих субъектах, но и также будут выезжать в соседние регионы.

Также Корпус общественных наблюдателей организует онлайн-наблюдение, в этом году для этой цели было организовано 43 ситуационно-информационных центра во всех федеральных округах нашей страны. Всего в онлайн-наблюдении примут участие более 2000 человек.

КОН РСМ направляет федеральных экспертов в некоторые субъекты Российской Федерации. Всего в работе примет участие 51 эксперт, выезды планируются в 16 субъектов.

Корпус общественных наблюдателей РСМ создан для того, чтобы процедура проведения выпускных была максимально прозрачной и честной, ведь девиз КОН: «Качественно! Объективно! Надежно!».

Желаем успехов выпускникам!