10 октября 2020
В Сыктывкаре стартовала Кадровая школа

В Сыктывкаре 9 октября стартовала Кадровая школа для региональной организации РСМ.  На мероприятии собрались активисты и организаторы программ и проектов РСМ в Республике Коми для совместного обсуждения будущего региональной организации и составления дорожной карты.

Кроме этого, состоялась встреча Заместителя Председателя РСМ Анны Аполосовой с ректором Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина Ольгой Сотниковой. В рамках встречи ректору университета вручен памятный знак за поддержку Российского Союза Молодежи. 

Также, Анна поблагодарила ректора университета за сотрудничество и помощь региональной организации РСМ, особо отметив такие проекты, как «Универвидение» и «Студенческие наставники и тьюторы».

Проекты зародились в Республике Коми на базе университета, а затем приобрели всероссийский масштаб. В настоящее время «Универвидение» и «Студенческие наставники и тьюторы» реализуются на территории Республики. 

Кадровая школа нацелена на подготовку кадровой базы для Российского Союза Молодежи. Обучение позволит узнать о Союзе и его сильных сторонах, стать частью команды организаторов крупных программ и проектов в Республике Коми, а также получить опыт работы в перспективных направлениях. Программа состоит из нескольких образовательных блоков: программно-проектная деятельность РСМ, функциональное обучение команды, стратегическое планирование организации и других.

Каждый год в проектах РСМ по всей России участвует четыре миллиона человек. Это школьники, студенты, предприниматели, молодежь из больших городов и малых сел. Региональные организации РСМ и общественные представительства ЦК РСМ созданы в 77 субъектах Российской Федерации. Общая численность индивидуальных членов РСМ более 110 тысяч молодых человек.