6 октября 2020
В рамках Фестиваля «АССК.ФЕСТ» определили лучший студенческий спортивный клуб

Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.ФЕСТ» собрал 2000 студентов из 185 вузов и 14 ссузов, представляющих 63 субъекта Российской Федерации. По итогам мероприятия определили победителя, которым стала команда ССК «Кронверские барсы», Университет ИТМО. 

Фестиваль проходил с 30 сентября по 4 октября в Казани на территории Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Участники боролись за главный приз Чемпионата АССК России, представили лучшие практики в рамках конкурса «Лучший ССК». Также на мероприятии разработали стратегию развития студенческого спортивного клуба и определили лучших менеджеров в студенческом спорте в рамках образовательной программе «АССК. pro».

Владимир Путин в своем обращении к участникам Фестиваля отметил богатую историю и замечательные традиции студенческого спорта в России, а также подчеркнул, «АССК.ФЕСТ» будет содействовать развитию массового студенческого спорта в стране. 

«В этом году я убедилась, что в нашей стране огромное количество молодых людей, вовлеченных в массовый спорт. И это огромный потенциал!», — подчеркнула Олимпийская чемпионка, председатель АССК России Елена Исинбаева во время диалога на равных с Дирекцией АССК России.

В состав жюри вошли: 

- олимпийская чемпионка, председатель АССК России Елена Исинбаева;

- олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева и Александр Легков;

- футболист Алексей Смертин;

- баскетболист Виктор Кейру. 

Они оценивали выдающиеся достижения клубов, качество подготовки и подачи презентации. В итоговый зачет шли уникальные практики и проекты, реализованные каждым из клубов, их образовательные и корпоративные мероприятия, качество организации внутривузовских этапов чемпионата АССК и участие клубов в проектах Ассоциации в течение всего сезона.

Отметим, клуб «Кронверские барсы» стали победителями уже в четвертый раз. Они получили первые места в номинациях «Лучший маркетинг» и «Лучший медиа-менеджмент». Также члены жюри высоко оценили, как руководители клуба вышли из ситуации, связанной с пандемией: проект KRONBARS.ONLINE включал девять форматов взаимодействия — комплекс видеотренировок, спортивные турниры по шахматам и покеру, беговой клуб и фитнес-марафоны, а также тематические тесты, вебинары и теоретические курсы. Помимо этого, проект попал в шорт-лист профессиональной премии MarSpo Awards 2020 в номинации «Лучшее антикризисное решение в спортивном маркетинге». Участниками проекта KRONBARS ONLINE стали 3800 студентов.

По итогам Фестивала, второе место было присвоено ССК ЮФУ, третье место – ССК Беркут.

Организатором Фестиваля выступают ОМОО «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» совместно с Министерством спорта Российской Федерации, Министерством спорта Республики Татарстан при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.