30 Августа 2019
В рамках деловой программы «МАКС 2019» выделили лучшие надпрофессиональные компетенции

29 августа в пресс-центре Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 прошла конференция на тему "Надпрофессиональные компетенции как современное условие результативности специалистов ОПК".

Вступительное слово взяли представители организаторов - Сергей Соколов, руководитель департамента организационной и кадровой работы РСМ, и Олег Стогов, председатель комиссии по молодежной политике Союза машиностроителей России. Он пожелал всем хороших впечатлений от Авиасалона, ввёл в тему конференции и передал слово первому спикеру - Марии Юрьевне Лунеговой, руководителю проектов Академии Ростех. Спикер начал свою речь с проведённого исследования вовлечённости молодёжи в различные мероприятия. По итогам было выявлено, что среди опрошенных, люди до 35 лет показали самый низкий уровень вовлечённости. В чём причина таких показателей? Как ни странно, результаты показали, что основными проблемами молодого специалиста сегодня являются неуверенность, пониженный интерес к информации и низкая устойчивость к критике. При этом, ключевыми запросами молодёжи выступают доход, самореализация и стабильность.

Мария уверена, что сегодня в дефиците такие компетенции, как бизнес-мышление, эффективная коммуникация, а также лидерство. Чтобы изменить ситуацию на рынке, была придумана программа "Прорыв", направленная на развитие команд молодых специалистов. В условиях ограниченных ресурсов группы с малым количеством человек повышают свои скилы и овладевают новыми профессиональными компетенциями.

Данная программа реализуется с 2012 года, в её рамках выпущено 3000 молодых специалистов.

Следующим выступил Дмитрий Михайлович Шалыгин, руководитель проекта "Развитие промышленного туризма". Он обратил внимание на развитие надпрофессиональных компетенций в технической сфере. Здесь существуют большие риски для предприятия. С одной стороны, когда специалист овладевает новыми компетенциям, он становится ценным сотрудником для компании и значительно упрощает внутреннюю работу. Но с другой стороны, появляется необходимость удерживать сотрудника в той компании, в которой он работает.

Помимо психологических надпрофессиональных компетенций есть и технические, например, изучение новой программы. Здесь также возникают проблемы уже для определённой отрасли. Одно дело, когда менеджер уходит из компании в другую, но уже другое, когда он уходит в другую сферу, например, из инженерии в искусство.

Необходимо найти способ удерживать сотрудников, но при этом развивать надпрофессиональные навыки сотрудников. Решением может выступить вовлечение школьников и студентов в разные отрасли, например, путём вывоза молодёжи на предприятия. Тем самым, они раньше поймут, куда именно их тянет, и можно будет исключить текучку кадров в будущем.

Директор по внешним коммуникациям АО "Росэлектроника" Арсений Валерьевич Брыкин, выступил с докладом на тему: "Цифровая экономика и кадры для высокотехнологичных отраслей промышленности". Он обратил внимание на то, что сегодня цифровая экономика существует в условиях гибридного мира - на стыке реального и виртуального. Когнитивные облачные технологии, большие данные, блокчейн - то, что является неотъемлемой частью современного мира, и любой специалист должен понимать и использовать это.

Арсений Валерьевич нарисовал портрет современного молодого специалиста. Помимо экипировки в виде различных гаджетов, они всю работу и коммуникацию переносят в виртуальный мир. С развитием технологий у них начала преобладать визуально-экранная грамотность, они используют новые способы обработки информации. Теперь молодые специалисты сами выбирают компании, где хотят работать, а не предприятия выбирают сотрудников.

По мнению спикера, одной из важных надпрофессиональных компетенций является умение общаться с представителями разных поколений. В этом молодые специалисты уступают взрослым, ведь с переносом общения в интернет, многие разучились правильно выражать свои мысли вслух и не пытаются научиться общению с взрослым поколением.

Арсений Валерьевич закончил свою речь тремя фразами, определённой рамкой для личностной стратегии: Учись со смыслом. Работай с пользой. Живи с удовольствием.

Пожалуй, лучше слов, мотивирующих развивать свои надпрофессиональные компетенции, не найти.

Заключительным спикером стала Елена Алексеевна Херенская, проректор по воспитательной работе ФГБОУ ВО "Пензенский государственный университет". Она подняла тему образования, а точнее формального, неформального и информального. До сих пор ведутся споры, какое из них лучше для современного и будущего специалиста. Сегодня всё больше людей обучаются на курсах, онлайн-платформах, то есть получают неформальное образование. После этого они могут начать обучать других людей. В то же время, специалисты, получившие формальное, то есть вузовское и т.п. обучение, не всегда могут работать на должном уровне. Информального образования, то есть того, которое мы получаем в процессе всей нашей жизни в бытовых вещах, также недостаточно для работника.

По мнению спикера, хороший специалист должен обладать всеми тремя образованиями, каждое по-своему дополняет друг друга.

В заключение спикеры, с точки зрения работодателя, выделили по 3 важных надпрофессиональных компетенции:

- Креативный человек, сдающий работу точно в срок и с заданными результатами;

- Гибкость в современном технологическом мире, лидерство, коммуникабельность;

- Системное, критическое мышление, способность самообразования.

В завершении мероприятия, Сергей Соколов еще раз поблагодарил организаторов МАКС 2019 ОАО «Авиасалон» за возможность провести конференцию в рамках деловой программы МАКС 2019.