5 Марта 2020
Окружная школа «Пространства развития» проходит в Крыму

В Алуште 5 марта состоялось открытие второй окружной школы «Пространства развития». 10 проектных команд Южного Федерального округа встретились для обмена практиками, обучения соцпроектированию и создания собственного проекта.

На открытии школы присутствовали почетные гости: заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, начальник внутренней политики Елизавета Глущенко, первый заместитель Председателя Государственного комитета молодёжной политики Республики Крым Константин Аликин, Член Бюро Центрального комитета Российского Союза Молодёжи Юлия Смирнова, Председатель Крымской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Эллина Айрапетова.

В окружной школе ЮФО принимают участие команды из Республики Крым, Краснодарского края, Республики Адыгея, Ростовской и Астраханской областей. Именно они будут в дальнейшем развивать структуру Российского Союза Молодежи на местах.

«Рад вас приветствовать в Республике Крым. Самое главное, чтобы то, зачем вы приехали на школу, не оставалось пустым разговором. Каждый проект интересен своей реализацией, поэтому все, что вы придумаете, надо воплотить. На окружной школе проекта «Пространство развития» ваши фантастические идеи обретут конкретные формы, дорожные карты, где тратятся определенные ресурсы. Я уверен, что не только у нас в Крыму, но и в Ростове-на-Дону, и в Астраханской области, и в Краснодарском крае, есть возможность поддержать команды, ваши проектные инициативы. Любая встреча людей – это бесценная возможность обменяться опытом, найти новых друзей, единомышленников, реализовывать свои идеи. Не только Россию строить молодым, но и Россия – страна возможностей», – пожелал участникам окружной школы Константин Аликин.

До 9 марта в Алуште будет проходить окружная школа проекта, где команды смогут проработать свою инициативу в полноценный проект, который будет решать определенную проблему в муниципалитете. Образовательные блоки проведут тренеры Ассоциации тренеров Российского Союза Молодёжи.