29 сентября 2020
В Белгородской области завершился форум «Платформа 31»

Подведены итоги форума студенческих инициатив Центрального федерального округа «Платформа 31» в Белгородской области. 

В рамках мероприятия участники прошли обучение по трем направлениям: «Неформальное образование», «Новые медиа», «Лидеры студенческих объединений». По итогам форума прошла общественная аккредитация и защита собственных проектов. 

«Я считаю, что «Платформа 31» — это один из самых сильных и полезных форумов, на котором мне удалось побывать. Я приезжаю сюда третий раз. В прошлом году была участником направления «Организация массовых мероприятий», и, как результат, в этом году мы проводим в Курске собственный студенческий форум», — рассказала участница форума Анастасия Гололобова из Курска.

У участников направления «Лидеры студенческих объединений» прошла общественная аккредитация председателей студенческих советов высших образовательных организаций. Направление ориентировано на обучение эффективному командному менеджменту, а также на создание условий получения базовых знаний в сфере проектного управления. По итогам работы 9 человек из Белгородской, Курской и Московской областей стали обладателями II и III степеней. 

Тренерами направления выступили федеральные тренеры Ассоциации тренеров Российского Союза Молодёжи: Анна ТарасоваЕлена Бурлакова и Елена Иванова. На общественной аккредитации присутствовали председатель АСО России Артур Мелитонян, начальник управления по воспитательной и социальной работе, заместитель проректора по социально-воспитательной деятельности Белгородского государственного института искусств и культуры Александр Маренов и заместитель председателя региональной «Российский Союз Молодёжи» Алёна Агафонова.

Участники направления «Новые медиа» представили экспертам свои проекты. Опытные специалисты оценили медийщиков по следующим критериям: коммуникационная платформа проекта и контент-план, визуал аккаунта и наполнение актуальных сториз, готовность аккаунта к трафику, уникальность и образ проекта, стратегия продвижения проекта в социальных сетях, целевая аудитория и стратегия увеличения вовлеченности. Каждому участнику в течение часа предоставлялась обратная связь. Эксперты проанализировали проекты и рассказали, как их улучшить.

В рамках направления «Неформальное образование» 15 участников, разделенные на 5 групп по интересам, работали над созданием уникального дизайна образовательного продукта. Молодые люди продумали цели, задачи, образовательные блоки, методы оценки результатов и представили результат своей работы тренерам направления. Кроме того, ребята получили возможность сопровождения в течение 10 дней по детальной проработке образовательного продукта. Тренером направления «Неформальное образование» выступила федеральный тренер-эксперт Ассоциации тренеров РСМ Наталья Гаина.

Также в рамках форума состоялись лекции, тренинги, мастер-классы, встречи с известными людьми и вечерние мероприятия.