17 марта 2021

Кадровая школа Российского Союза Молодежи стартовала в Белгородской области

В Белгородской области стартовала кадровая школа, направленная на определение вектора развития региональной организации РСМ и составление дорожной карты.

Участниками стали 13 молодых людей, среди которых руководители местных организаций Белгородской области, члены постоянно действующего регионального органа, руководители программ и проектов Белгородской региональной организации РСМ и ее активисты.

В первый день участники познакомились с деятельностью, историей и структурой Российского Союза Молодежи как общероссийской организации, так и с работой РСМ Белгородской области. Также молодые люди прошли образовательный блок, посвященный своей роли в команде.

«Эта кадровая школа поможет нашей организации сделать большой шаг вперёд навстречу ее развитию. В данный момент Белгородская региональная организация РСМ находится на втором месте по численности и составляет 1/5 всех членов РСМ в России (более 17 тысяч из 110 000). Это уже большое достижение, которое говорит о том, что наша организации интересна молодёжи, они хотят принимать участие в проектах и программах РСМ. Мы же, в свою очередь, сейчас с командой делаем всё возможное, чтобы дать им все ресурсы для реализации их планов и идей. Мы надеемся вдохнуть новую жизнь в РСМ на территории Белгородской области и рады наконец-то реализовать кадровую школу для одной из самых сильных команд РСМ в России», – подчеркнула Председатель Белгородской местной организации РСМ, член Совета Белгородской региональной организации РСМ Кристина Колтунова.

Второй день кадровой школы был направлен на анализ деятельности организации и на выявление зон роста. Также участники обсудили «технологию семи ключей к успеху молодежных организаций» и сформировали образ Белгородской региональной организации РСМ до 2022 года.

«Белгородская организация РСМ одна из самых сильных организаций, с точки зрения ее орг. структуры, местные организации есть в каждом муниципалитете. В этом году, организация победила в номинации «Прорыв года», поднявшись на 23 позиции в рейтинге региональных организаций РСМ, по сравнению с 2019 годом. Но, все же, любой организации всегда есть к чему стремиться, и мы надеемся, что после кадровой школы, организация поднимется еще выше, и деятельность в регионе усилится», – отметила заместитель Председателя РСМ Анна Аполосова.

Впереди участников мероприятия ждет заключительный день, который будет посвящен составлению дорожной карты по развитию Белгородской региональной организации до 2022 года и подведению итогов всей кадровой школы.