11 сентября 2020
В Алтайском крае пройдет финал Всероссийской военно-патриотической студенческой игры «Зарница»
В Алтайском крае пройдет финал Всероссийской военно-патриотической студенческой игры «Зарница»

С 7 по 11 октября город Барнаул примет финал игры «Зарница». Всероссийский финал «Зарницы» проводится в стране в седьмой раз.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и Правительства Алтайского края.

Всего в соревнованиях поборются за победу более 500 участников из сорока пяти регионов России. В состав сборных войдут студенты вузов, которые стали победителями по результатам региональных этапов.

Состязания будут длиться четыре дня. Во время игр финалистам предстоит пройти девять этапов. Некоторые из них будут представлены из области военно-прикладных дисциплин: многокилометровые марш-броски, огненно-штурмовая полоса препятствий, прыжки с парашютом, тактический турнир по лазертагу. Кроме того, для участников будут подготовлены необычные этапы: этап «Кибератака», который потребует IT-знаний, этап «Поединок», где участники смогут получить бонусные баллы за соревнования в самбо, и творческий конкурс патриотической поэзии.

По итогам финала лучшие команды получат медали и памятные призы.