20 Июля 2020
Успех федерального проекта создают регионы

В 2014 году Российский Союз Молодежи приступил к реализации проекта по организации общественного наблюдения, география которого с каждым годом расширялась и сейчас охватывает все субъекты Российской Федерации. Вот 10 страниц из уже довольно большой истории Корпуса общественных наблюдателей РСМ.

Омская область

Корпус общественных наблюдателей РСМ в Омской области начал свою работу в 2015 году. Тогда на дополнительный этап ГИА вышли всего 5 человек. Сегодня Корпус Омской области входит в ТОП-15 самых многочисленных в стране.

«За 5 лет многое изменилось, ребята, пришедшие на первом-втором курсе в 2016-2017, в этом году успешно закончили образовательные организации высшего образования. В течение нескольких лет совместно с Министерством образования Омской области и Региональным информационно-аналитическим центром нами была выстроена система работы, так практически во всех ведущих вузах региона у нас есть свой представитель от студенчества — вузовский координатор. КОН учит быть дисциплинированным и коммуникабельным человеком, а также работать с документацией, что крайне важно в современном мире», - рассказала региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей РСМ в Омской области Юлия Афонькова.

Томская область

Корпус общественных наблюдателей Томской области – один из самых молодых в большой федеральной команде. Он начал активно функционировать в феврале 2020 года. Региональным координатором стала студентка Томского государственного педагогического университета Анастасия Степанова.

«Для меня, как для будущего педагога, проект интересен не только с точки зрения социальной активности, но и профессиональной деятельности. Повышение качества образования, обеспечение равных возможностей и объективная оценка знаний – это, на мой взгляд, приоритеты системы», - рассказала Анастасия Степанова.

В сжатые сроки был объявлен набор кандидатов для участия в работе Корпуса общественных наблюдателей РСМ, началось обучение и прохождение аккредитации.

«У нас пока еще небольшая команда, но это ответственные и грамотные люди. И я уверена, что наш состав будет расти. Это будет ценный опыт и новые возможности роста и самореализации, а главное – наш вклад в большое дело. Томск в деле»! – поделилась планами Анастасия.