13 Марта 2020
Татьяна Пуговкина вошла в состав Общественного совета при МВД России
Татьяна Пуговкина вошла в состав Общественного совета при МВД России

Сегодня Министр внутренних дел РФ, генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял участие в первом заседании Общественного совета при МВД России нового созыва и вручил удостоверения известным правозащитникам, представителям общероссийских объединений и традиционных конфессий, руководителям крупных медиаресурсов, журналистам и деятелям искусства, которые вошли в его состав. Татьяна Пуговкина, заместитель Председателя РСМ, председатель Ассоциации учащейся молодежи Российского Союза Молодежи «Содружество», стала членом Совета нового созыва.  

Глава МВД России напомнил, что с момента создания Совет постоянно развивался, реагируя на происходящие в обществе изменения, уточнялись задачи, расширялись полномочия, совершенствовалась нормативная правовая база.

Обращаясь к участникам мероприятия, Министр отметил, что каждого из них отличает активная гражданская позиция, желание внести вклад в развитие партнерских отношений между полицией и населением.

«Уровень доверия граждан во многом зависит от их личного опыта общения с сотрудниками органов внутренних дел. Как правило, люди приходят к нам, когда им требуется помощь. И добиться уважения можно только при условии внимательного отношения к проблемам каждого человека. Необходима дальнейшая системная и качественная работа по защите гарантированных государством прав и свобод, противодействию преступности, профилактике правонарушений», – подчеркнул Глава ведомства.

Владимир Колокольцев сделал акцент на важности поддержания обратной связи с социальными институтами, в основе которой – быстрое реагирование на запросы общества, стремление к конструктивному, плодотворному сотрудничеству: «Такой открытый диалог способствует поиску оптимальных путей решения многих вопросов, связанных с деятельностью Министерства. Подобную практику нужно продолжать, активно внедрять наиболее перспективные формы работы».

В ближайшие три года на площадке Совета предстоит обсудить ряд актуальных тем, дать экспертные оценки различным инициативам ведомства, принять участие в реализации всероссийских акций и социально значимых проектов, в том числе направленных на патриотическое воспитание молодого поколения в рамках проведения в России Года памяти и славы. Министр выразил уверенность в том, что совместная работа будет построена на принципах открытости и взаимоуважения.

Председателем Общественного совета при МВД России созыва 2020-2023 годов единогласно избран Анатолий Кучерена. Заместителями – Владислав Гриб, Виктор Блажеев и Владимир Тюлин. Секретарем Совета стал Алексей Забелин.


Состав Общественного совета при МВД России