20 октября 2020
Состоялся заключительный семинар годового курса для тренеров НФО
Состоялся заключительный семинар годового курса для тренеров НФО

С 3 по 10 октября состоялся заключительный семинар годового курса для тренеров федерального проекта «Неформальное образование». Старт мероприятия был дан в ноябре прошлого года, где собрались участники со всей страны — тренеры НФО и специалисты в сфере молодежной политики.

В течение года проходило онлайн-обучение на платформе Moodle, а также работа с менторами из числа тренеров Совета Европы, серия вебинаров, после которых каждый участник реализовывал свое образовательное мероприятие.

В рамках мероприятия, прошла работа с темами принципов НФО, прав человека, молодежной политикой, дизайном образовательных мероприятий, признанием неформального образования, а также  рассматривали европейский опыт и подходы к работе в сфере НФО. В обучении приняли участие тренеры-эксперты АТ РСМ: Анна Лехмус, Елена Херенская, Наталья Гаина и руководитель Всекавказского молодежного тренингового центра Екатерина Борисевич

«Проект дал возможность посмотреть на неформальное образование и все процессы с совершенно новой стороны, проанализировать себя, как тренера НФО, определить векторы развития. Интересны были подходы команды тренеров, которые тоже во многом отличаются от тех, к которым мы привыкли в регионах. Ну и большой плюс – формирование комьюнити молодых тренеров и молодежных работников с похожими ценностями и целями. Это был интересный опыт и классный задел на будущее», — подчеркнула Анна Лехмус

В качестве организатора выступил Национальный совет молодежных и детских объединений совместно с молодежным сектором Совета Европы. Соорганизаторами обучающего курса выступили Департамент молодежи Совета Европы и Национальный совет молодежи России при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет».