13 апреля 2020
Состоялась онлайн пресс-конференция по фильму «Подольские курсанты»
Состоялась онлайн пресс-конференция по фильму «Подольские курсанты»

Об этом сообщается в программе «Доброе утро» на Первом канале от 10 апреля 2020. Представили на пресс-конференции военную драму авторы идеи Вячеслав Фетисов, Игорь Угольников, исполнитель роли капитана Старчака Сергей Безруков и другие.

Съемки художественного фильма «Подольские курсанты» проходили с августа по ноябрь 2018 года в Городском округе Подольск Московской области и Калужской области.

Фильм рассказывает, как три с половиной тысячи курсантов и преподавателей Подольского пехотного и артиллерийского училищ вместе с регулярными частями 43-й армии осенью 1941 года ценой своих жизней спасли Москву, преградив гитлеровским танковым колоннам путь к Столице. Столь массового самоотверженного подвига молодых ребят –– комсомольцев, который был продемонстрирован Подольскими курсантами на Ильинском рубеже, мировая военная история не знает.

«Сам Жуков признался… На вопрос Константина Симонова «Какой был самый сложный период в Великой Отечественной войне?» он ответил: с 6 по 13 октября на Варшавском шоссе, когда Москва была практически открыта для врага», - отметил на пресс-конференции Игорь Угольников.

Своими впечатлениями поделился и Сергей Безруков: «Игорь (Угольников - прим. ред.) рассказал мне эту историю, и она меня очень впечатлила. Я напросился буквально, и сказал, что готов сыграть в этом проекте любой эпизод».

Напомним, в 2018 году Российский Союз Молодежи и студия «Военфильм» подписали соглашение о сотрудничестве. Основная задача этого соглашения заключается в том, чтобы РСМ и Военфильм двигались в совместном направлении по созданию патриотических фильмов. Проект также поддержало Министерство культуры РФ, Министерство обороны РФ, МЧС, Губернаторы Московской и Калужской областей, депутаты Государственной думы, известные общественные и политические деятели.