20 апреля 2020
РСМовцы Приморья принимают участие в акции #МыВместе
РСМовцы Приморья принимают участие в акции #МыВместе

В Приморском крае действует региональный штаб акции #МыВместе, суть которой – помочь пожилым людям и маломобильным гражданам в период распространения коронавируса.

Среди активистов акции и просто неравнодушных людей, желающих помочь людям в условиях пандемии  — более 30 активистов из Черниговской, Чугуевской и Яковлевской районных организаций РСМ, Уссурийской городской организации РСМ. Также общественный представитель в Дальнегорске организовала участие активистов города в акции.

Ребята доставляют продукты питания, бытовые принадлежности и лекарства пожилым людям и всем тем, кто нуждается в помощи. А жители Находки организовали городской корпус по помощи педагогам в организации дистанционного обучения. Члены корпуса осуществляют консультацию дистанционно по различным вопросам: от выбора способа коммуникации с учениками или студентами до пошаговой инструкции установки программного обеспечения.

«Честно говоря, даже не думал, почему я решил заниматься оказанием помощи людям из группы риска. Для меня и моей семьи — это не является каким-то событием, выходящим за рамки обычной жизни. Всегда наш народ объединялся и поддерживал друг друга в дни испытаний, стоит, например, вспомнить жителей Владивостока, которые поили горячим чаем автомобилистов, застрявших в пробках из-за снега. Эти люди тоже не считали, что они делают что-то сверхъестественное. К счастью, это не те годы испытаний, когда к болезням добавляются еще свист пуль и снарядов над головами, которые испытали наши предки. Помощь и поддержка друг друга — это то немаловажное, что сейчас существенно противостоит пандемии. Наши врачи — герои — стоят на передовой единым фронтом и пытаются сделать все, чтобы победить новый вирус. А мы, в свою очередь, можем им помочь в этом. Один из способов — это как раз оказывать посильную помощь друг другу. Да и вообще, в этом сражении, по-другому это не назовешь, я считаю, нет зрителей. Сейчас каждый человек является бойцом, от которого зависит, как скоро мы победим противостоящего нам врага», — поделился Алексей Щербаков, председатель Черниговской районной организации РСМ.

Мы благодарим каждого члена РСМ за их неравнодушное отношение, за их отвагу и неоценимую помощь в период пандемии.

На сайте МыВместе2020.рф организации и компании в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться: продуктах, средствах, услугах и др. Если вы хотите помочь любым материальным способом — заполните форму «Хочу помочь» на сайте мывместе2020.рф и волонтеры штаба свяжутся с вами.

Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером»). Если у вас есть немного свободного времени и желание помочь пожилым в покупке продуктов и доставке их на дом — присоединяйтесь к волонтерскому штабу.