27 января 2021
РСМ заключил соглашение о сотрудничестве с Правительством Новосибирской области

Сегодня, 27 января, в Новосибирске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским Союзом Молодежи и Правительством Новосибирской области.

Соглашение способствует развитию внутреннего молодежного туризма, активному внедрению механизма наставничества в вузах и профессиональных образовательных организациях. Кроме того, планируется присоединение молодежи Новосибирской области к проекту «Клуб привилегий РСМ», в рамках которого молодые люди могут пользоваться скидками и специальными предложениями для поездок по России и Европе. Также в планах – развитие международного сотрудничества, в частности, создание молодежных Российско-Китайских бизнес-инкубаторов. 

В Новосибирской области в ближайшее время состоятся региональные этапы «Студвесны», новосибирские этапы «Студента года» и «Юниор-Лиги КВН». Кроме того, в области будет усилена работа Корпуса общественных наблюдателей РСМ, обеспечивающего контроль качества образования и общественный мониторинг сдачи ЕГЭ.

«Мы планируем совместно поддерживать создание и развитие такой формы молодежной самоорганизации как студенческие клубы – в колледжах и вузах. Особое внимание уделим интеграции в общие активности школьной и студенческой аудитории. Чтобы обеспечить преемственность работы с этими категориями. Поэтому будем работать и с РДШ. Объединим школьников и студентов через системные проекты РСМ – это целый ряд мероприятий по самоуправлению, новые возможности «Студента года». Поработаем также над идеей создания в Новосибирске новых молодежных арт-пространств. И, конечно, нужно говорить с молодыми людьми на одном языке и через популярные в этой среде каналы коммуникаций», –  отметил Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий. 

По словам Павла Красноруцкого на территории Новосибирской области планируется развивать проект «Пространство развития», чтобы как можно большее число молодых людей были вовлечены в проектную деятельность на благо малых городов и поселений, получали ценный опыт и компетенции, субсидии на реализацию своих идей. 

«Для Новосибирской области это важно – у нас очень активная молодежь, мы стараемся её всячески поддерживать. У нас шесть молодежных центров, более ста некоммерческих организаций, которые привлекают молодежь, у нас очень активный социальный негосударственный сектор и волонтерское движение. Нужно отметить, что серебряные волонтеры, наше старшее поколение и молодежь – это самые активные группы участников. Мы заинтересованы в реализации новых проектов. Особенно мы это почувствовали в непростой, пандемийный 2020 год. Считаю, что это важно в первую очередь для молодых новосибирцев, которые почувствовали свою востребованность в самый тяжелый для региона и страны период, получили благодарный отклик от медиков, пожилых людей, тех, кто нуждался в поддержке», – подчеркнул Губернатор Новосибирской области Андрей Травников