13 Января 2015
РСМ внес предложения в стратегию развития воспитания в России

13 января в Министерстве образования и науки РФ прошло очередное заседание специальной рабочей группы по разработке стратегии развития воспитания в России. В площадках по обсуждению стратегии приняла участие заместитель Председателя РСМ Елена Родионова.

- Широкое обсуждение стратегии воспитания проходит как в заочном, так и в очном формате с января по май 2015 года. Сегодня на совещании со стороны РСМ предложено в развитии воспитания уделить внимание развитию навыков самоуправления. РСМ назван одной из площадок, где будет проведено общественное обсуждение документа, - рассказывает Елена Родионова.

Сейчас над документом работают представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, министерств и ведомств, Российской академии образования, педагогической общественности, образовательных и общественных организаций, а также традиционных религиозных конфессий России. В их числе и Российский Союз Молодежи.

15 января в МИА «Россия сегодня» пройдет пресс-конференция, в ходе которой заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов и ректор РУДН, председатель ВАК при Минобрнауки России Владимир Филиппов расскажут о подготовке проекта стратегии развития воспитания в России, которая будет утверждена в мае 2015 года.

Сам проект и информационные материалы будут размещены на сайте Минобрнауки России.