4 Апреля 2019
РСМ начинает обучение общественных наблюдателей

С 5 по 25 апреля 2019 года Российский Союз Молодежи и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводят обучение лиц, претендующих на получение статуса федерального эксперта, федерального общественного наблюдателя и онлайн наблюдателя для участия в мониторинге основного и дополнительных периодов государственной итоговой аттестации в 2019 году.

Обучение проходит в двух формах: очные обучающие семинары и дистанционное обучение.

Очные семинары будут проводиться в 8 субъектах Российской Федерации: Ставропольский и Краснодарский край, Чеченская Республика, Ростовская, Оренбургская, Астраханская области, Республика Бурятия и город Москва. Обучение включает в себя проведение лекций о порядке проведения ГИА на объектах мониторинга, нормативно-правовом регулировании, правах и обязанностях наблюдателей, а также тренинги, практические занятия, направленные на правильное заполнение отчетности и решение кейсов.  Дистанционное обучение будет проходить на специальной учебной платформе.

По словам Зарины Дадаян, руководителя Координационного центра по организации мониторинга ГИА в 2019 году всего будет обучено более 7000 претендентов из всех регионов России.

На протяжении всего периода проведения дистанционного обучения Координационным центром будет организована консультационная поддержка участников дистанционного обучения по телефону 8-800-700-22-18 и по электронной почте vkonrf@yandex.ru с 8.00 до 20.00 по московскому времени.

 

По итогам прохождения обучения, претендентам, успешно выполнившим итоговое тестирование (не менее 85% правильных ответов) будет присвоен статус федерального эксперта, федерального общественного наблюдателя и онлайн наблюдателя, Так, с 27 мая 2019 года они смогут начать свою деятельность в качестве наблюдателей.

Обучение проводится в рамках реализации государственного контракта на выполнение работ (оказание услуг) для государственных нужд от 02.03.2019 г. № Ф-01-кс-2019.