29 января 2021

РСМ и Правительство Омской области заключили соглашение о сотрудничестве

29 января в Омске Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий и Губернатор Омской области Александр Бурков подписали соглашения о сотрудничестве между Российским Союзом Молодежи и Правительством Новосибирской области.

В рамках подписанного соглашения планируется уделить особое внимание реализации проектов РСМ в муниципальных образованиях области, чтобы возможности для развития и самореализации получили как можно больше молодых жителей региона. Также планируется развивать институт наставничества в высших и средне специальных учебных заведениях. Российский Союз Молодежи приглашает молодежь Омской области присоединяться к Международному клубу привилегий РСМ (дисконтные карты, которые дают скидки в России и странах Европы). Также обсуждался проект «Школа экономической деятельности», нацеленный на обучение молодых специалистов внешнеэкономической и проектной работе, акселерацию проектов и помощь компаниям в международном сотрудничестве.

Александр Бурков, Губернатор Омской области, отметил: «Сотрудничество региона с Российским Союзом Молодёжи давно налажено, у нас тесное и плодотворное взаимодействие. Очень много интересных совместных проектов. В их числе - российско-китайский бизнес-инкубатор. За четыре года молодые предприниматели из Омска и КНР успешно запустили несколько совместных проектов. В том, что касается культурной, образовательной, спортивной сферы омская молодёжь всегда очень активна, участвует во многих проектах и благодаря РСМ у молодых омичей есть возможность показать себя на федеральном уровне. Эту работу нужно продолжать».

«Государственная молодежная политика и ее задачи сейчас в топе наиболее обсуждаемых тем. Руководители самого высокого уровня высказываются о необходимости корректировать и усиливать эту работу. Мы со своей стороны готовы направить весь многолетний опыт Российского Союза Молодежи на реализацию мероприятий в интересах молодых граждан Омской области. Одно из перспективных направлений – вовлечение молодежи в общественную и социальную работу на благо своих малых городов и поселений. Здесь мы получаем всесторонний эффект. Это ценный опыт и компетенции, реальные результаты и инвестиции в социально-экономическое развитие регионов. Интерес представляет и развитие системы ученического самоуправления, как начальной ступени приобретения молодежью управленческих навыков, лидерских компетенций. Отмечу, что Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – бренд Российского Союза Молодёжи, и он зародился в Сибири. Омская область стала пилотным регионом в этом направлении. И мы во многом опираемся именно на омский опыт. Сейчас этот проект надо развивать по всей стране. На сегодняшний день у нас бизнес-инкубаторы в 12-ти регионах Российской Федерации и в 12-ти регионах Китайской Народной Республики. Прошлый год не позволил нам осуществить все задуманные планы, иначе было бы реализовано гораздо больше предпринимательских проектов. Но идеи есть, и задача стоит более активно развивать как приграничное сотрудничество, так и международное - со странами ШОС», - поделился Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

На сегодняшний день на территории Омской области уже реализуются многие программы и проекты Российского Союза Молодежи: Студенческая весна, Пространство развития, Неформальное образование, Международные молодежные бизнес-инкубаторы, Арт-Профи Форум, Международный Клуб привилегий РСМ, Ученическое самоуправление, Корпус общественных наблюдателей, Всероссийская Юниор-Лига КВН, Мы Вместе!

Подробнее: https://www.oprf.ru/ru/blog?id=3269