20 августа 2020
РСМ и Минпросвещения разработали методические рекомендации по поддержке Всероссийской Юниор-Лиги КВН
Появились методические рекомендации для субъектов Российской Федерации по поддержке программы «Всероссийская Юниор-Лига КВН» Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»


Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Министерство просвещения Российской Федерации разработали Методические рекомендации для субъектов Российской Федерации по поддержке программы «Всероссийская Юниор-Лига КВН».

Методические рекомендации разработаны в рамках поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, данного по итогам встречи с общественностью Крыма и Севастополя, на которой Президент пообещал не останавливать грантовое финансирование проекта.

На данной встрече Министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил о возможности включения движения в программу воспитания школьников.

По словам директора Всероссийской Юниор-Лига КВН Ирины Гродзенской данные методические рекомендации призваны дать толчок в развитии системы детского КВН на территории всей страны, ведь интерес к этому движению с каждым годом только возрастает 

Всероссийская Юниор-Лига КВН реализуется Российским Союзом Молодёжи с 2001 года, а с 2005 года - это единственная официальная Детская Лига Международного союза КВН. С 2017 года сезонные мероприятия Лиги начали транслировать на федеральном детском телеканале «Карусель» под названием «Детский КВН», с 2018 - на телеканале «СТС». Первый сезон посмотрело более 12 миллионов зрителей. Съемки второго сезона закончились в марте 2020 года.

Методические рекомендации можно скачать здесь.